back icon
header logo
search logo
share logo
将心思运用到正确的地方

跟随主耶稣的人应该把心思运用到正确的地方,心思全部的归向我们的主耶稣基督。一心地渴慕、亲近祂,与祂建立一个亲密的关系,这才是我们要做的。但反观现在的很多肢体,心思慢慢地偏离了,表面上是与主亲近,但实际上却只是在做表面工夫,这是不正确的,下面我就来简单地来分享几项我们需要注意的地方。

一、不追名牧,只渴慕主的话语

有很多人会追星,这些人成为了他们的偶像,甚至为之疯狂。但在我们的教会中却不应该如此,因为主才是我们的所有。但现在的有些信徒却是很奇怪,他们的举动也颇有追星的味道,他们追名牧,甚至有的也不是名牧,就是唯某位传道人马首是瞻。这个传道人到哪里,我就到哪里,其他人的讲道都不属灵,只有他讲的才是对的。前一阵子有一位弟兄,在教会里参加敬拜也很多年了,听完我讲道后来找我,说我讲的是生命之道,还说了很多话,并要了我的微信。到下一个主日的时候,他问我在哪里讲道,要来找我,说其他人讲道听不下去。我只能如实告知,但我又提醒,只要是正规教堂,在哪里聚会都是一样的,不必舍近求远,也不必刻意找某一个人。当我们谦卑下心聆听神话语的时候,都会有所得着和收获。因为我们要渴慕的是神的话语,而不只是某个人的讲道。

二、不追祷告大师,只单一仰望神

在不同的教会中,有很多的弟兄姊妹都有一个相同的特征,都喜欢找有祷告能力的人来为自己祷告。有一位年纪大的一次会后来找我,说她感觉身上不洁净,我和她有了一个简单的交通。之后便为她做一个简单的祷告,但祷告完之后和我说感觉这祷告没有什么效果,也没有什么能力。她说她要找牧师做祷告,虽然我也解释了一遍,不一定一祷告之后自己的难处就立刻被解决。但她听不下去,还是要找牧师,我便把她带到牧师面前,再由牧师引导。牧师给她做完祷告后,她又说,感觉还是不灵。于是便要离开,说她要找另一个人,她听别人说那个人祷告有能力,只要他一按手祷告就好。其实,她说的那个人我们也认识,并不是他所说的这样,只不过是欺骗一些单纯的信徒罢了。 也有人找这位“祷告大师”祷告过,按手祷告有两个月,还是和以前一样,没有一点好转。其实,我在此只想说,不要去追求那些所谓的“祷告大师”,好像他们一祷告就好,就立刻被成全。我们要知道我们信的是主耶稣,追求和亲近的也是主耶稣,而不是某个人。且不说一切的成全都是在于神,就算是这个人真有些能力,我们也不该如此追捧,那时候我们心中所倚靠的便不是主耶稣,而是这个人,心里只想找这个人,便失去了我们信仰和跟随的最初意义。不是倚靠势力,也不是倚靠才能,更不是倚靠某个人,乃是倚靠我们的神。这才是主希望我们去做的。

三、不追神迹奇事,只要好好信靠耶稣                                         

有些人非常渴望见到神迹奇事,甚至对此追求非常强烈,颇有一种不见到神迹奇事就认为没有神的样子。但这也不是我们应当有的生命状态。我们是跟随主耶稣的,理当一心来跟随主,信靠主,渴慕主的话语。为什么一定要追求那些神迹奇事呢?为什么要把我们的信仰建立在神迹奇事之上呢?难道我们的主本身还不够我们去信任吗?况且把信仰建立神迹奇事上也不符合主对我们的教导。我们应当追求的理应是主耶稣,而不是这些外在的事。

我们需要将心思放到主身上,努力地与主建立亲密的关系,不要将心思放到其它的外物之上,这不利于我们的信仰,期望我们能有所警戒。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有