back icon
header logo
search logo
share logo
那在我心里动了善工的

我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。(腓1:6)

2020年至今这场疫情,持续蔓延,改变了这世界的许多事情,也改变着我们的生活和生命,这其中,就包括我们的信仰。眼见教会因疫情长期关门,许多人信心冷淡,就退后,停止聚会,像那些停止惯了的人,甘愿与世俗为伍,对牧者不理不问。

而在一次与某弟兄交通中,他忧心忡忡地谈到教会关门,牧者生活会不会出问题,我也深深叹息。是啊,特别夫妻都奉献传道的牧者,真不知该怎样坚持!共同的感动,我们心照不宣地彼此祷告,而后,我又一次交通中告诉弟兄:“我给某牧师奉献了一点钱。”弟兄笑着说:“我也让她转给牧师们一些钱……”

我知道我们个人能做的不多,但是,当有感动临到时,“那在你们心里动了善工的”,必成全这工;我知道我们做的,是对的;是主基督要我们去行的,那我就不能打消这样的感动。因为我们是主的管家,是神的仆人,理应甘愿乐意遵照主的旨意去行。

而又一次,当我知道一位残疾姊妹与人在海南传福音时,在街头以扩音器,坐在轮椅上向人传扬耶稣基督救主的福音,我里面有深深的感动,“上阵打仗的得多少,看守器具的也得多少。”是的,我既然上不了前线,为什么不在这圣工上也有份参与呢?于是,我祷告主,认清这感动是从主而来,就将那个月的稿费奉献给这位传福音的姊妹。

今年上半年,仍是艰难的日子,从上海疫情爆发开始,我们也断断续续受疫情影响而处于半封控状态。女儿因为中考,学校要求同住人员不得离郑,我本拟让父母来与我们同住一段,但看形势,父母在小县城居住养老倒更胜似在大城市,就一直没来,思念父母,也在想:我当如何遵行孝敬父母的诫命?

中考结束,我与女儿商量,咱一起回家看望爷爷奶奶如何?

但工作原因,我只能挤出四天假;女儿也报了网课,又惧怕天热,不想回家,妻子也苦劝我不要走;打电话,父母也拦阻,说:“每天视频,挺好的,干吗要回来?”但我知道父母是违心话,父母年龄大了,想念儿女却怕给我们添麻烦。

前天夜里,梦中,我回到了父母身边,父母给我拿出一条裤子,我印象中郑州有一模一样的一条,而且,我明明是在父母的家中。醒来,我迷蒙中来到小屋祷告。我知道:这是主在提醒我,该回家看看父母了。于是,昨天回来了。今晨,母亲在她的缝纫机上为我那条新买的牛仔裤缝裤边,让我想起了回来前的那个梦。

我知道这算不得什么善工,而我也真的不是个孝顺的儿子。这么久才回家看望父母一次。而且,回来仍是父母照顾我饮食起居,父母如同过节一般,买来鸡、鱼肉,为我做手擀面。我能做的,只是陪陪父母,说说话,看看父母现在的生活和身体……

天父!感谢你,在许多事上提醒了孩子,按照“那在我心里动了善工的”而行,因知你已成全这工,直到主的日子。而孩子也把自己完全交托给你,孩子的一生,所能走的路,所能打的仗都交托给主,我的主,愿你的旨意成就在孩子身上。

阿们。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有