back icon
header logo
search logo
share logo
与罪争战是一种什么感觉?

 基督徒的属灵生命离不开争战,我们下面来讲述与罪争战的特征,期望我们自己在遇到的时候有所参考。

一、在能与不能之间挣扎

  与罪争战时,我们会在能与不能之间挣扎。因为我们一方面是软弱的,另一方面也有着对主的倾向,但力度又不够,最后会使我们会左右摇摆,一会可以做,一会不能做,一会亲近上帝,一会又犯罪得罪神。至于最终结果是什么样的,这就要看我们生命的光景了。

二、会感受到自己的软弱

  在争战时,我们会很直观的感受到自己的软弱。曾几何时,可能你也觉得自己是刚强的,像彼得一般,就是众人跌倒我也不会跌倒,就算众人离开我也不会离开,甚至会觉得众人犯罪我也不会轻易犯罪。但事实是,我们没有想象中的那么坚强,甚至是比预想的还要软弱。有一位弟兄,平日里很热心,积极爱主,为主奉献,但在一次金钱的试探中,轻易的就跌倒了,众人都不敢相信,甚至他自己都不敢相信能做出这样的事,但事实就是如此现实。

三、觉得对不起上帝的恩典

 我们常常一边想着《圣经》的教导,这样的事不能做,但自己的行动却又那么软弱,自己的内心无比痛苦。痛苦自己为什么不能遵守主的话,痛苦自己为什么说一套做一套,觉得自己是假冒为善,自欺欺人的。想起主耶稣在十字架上为我们钉死的画面,再想起自己做的错事,实在是觉得没有脸面对上帝。

四、得胜后大有喜乐

神的恩典是在我们的软弱上得以完全的,如果我们已经是一个非常优秀的人了,完全无瑕疵,无可指摘,那还需要上帝吗?即使自称信靠上帝,但也不会真正地仰望并归荣耀给上帝。倘若我们真的明白自己的软弱和有限,紧紧地抓住耶稣,深信祂是我们的盼望和救主,等到得胜的那一刻,就会彻底明白原来主的恩典和应许都是信实的,那时便会有真正的大喜乐,是任何的人和事物都换取不来的。

  我们盼望每一位弟兄姊妹都能在争战中得胜,战胜各样的试探和软弱,靠主刚强,一路前行,这是好得无比的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有