back icon
header logo
search logo
share logo
为什么教会中会有一些不好的事发生?

如果你是在教会侍奉很久的同工,相信你对教会会有些客观的认识教会确实有它美好的一面,有很多有爱心的弟兄姊妹,甘心乐意的去服侍。但也不排除有些人打着“爱主”的名号,却做着不爱主、不被主喜悦的事。那我们面对这些事情的时候该如何理解呢?究竟是什么原因导致的呢?下面我们来进行简单的分享。

一、教会本就是由罪人组成的

教会本就是一群蒙恩的罪人组成的,虽然蒙恩,但也是罪人,也是不完全的。教会里有很多不同的人,职业,年龄、文化水平、生活习惯等方面不同,有的是生病的,有的是整日赌博的,有的是不讲文明和素质的,当然,也有一些本身素质就不错的。当这群人聚集在一起的时候,会出现一些问题,譬如纷争之类的,不能说是绝对,但概率还是比较大的。

二、有人并没有真正悔改

虽然教会包容性是很强的,但我们都是罪人,只要在上帝面前真正悔改,也不是什么大问题。不过,有些人并没有真正悔改,打着“基督徒”的名号却做着为自己谋利的事,譬如有一位姊妹,本身是做生意的,后来进入了教会诗班,目的也不是真为侍奉,只是为了能接触教会更核心的人,继而更好的做生意。后来,她便趁着机会向诗班的成员推销自己的产品,还让她们介绍给家里的人,练诗时也不专心练诗。如果真是为主侍奉当然是好事,但如果真的只是为了达到自己的目的,这是需要反省的。

三、并不是上帝不能掌权

有人说,教会居然有不好的事情发生,是不是上帝不能掌权?其实不然。我们要坚信,不论在什么的处境下,耶和华都坐着为王,即使有些不好的事情发生,上帝也在掌权,有可能是藉这这些事情来提醒他的百姓悔改,叫醒他的心;也可能用这些事来激励他的百姓和儿女好好悔改,努力为主作工,就像当初的以色列人,虽然遭受了外邦人的欺辱,但这些人只是神手中的杖,用来管教他的百姓。

我们不希望教会发生不好的事情,但我们自己确实是罪人,当我们被上帝恩典临到的时候,这些也会慢慢改变,希望我们都能转变,求主改变我们。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有