back icon
header logo
search logo
share logo
《圣经》对我们有什么意义?

前几日有一位肢体问我,《圣经》对基督徒为什么那么重要,我给他总结了以下几个原因。

一、是认识神的最好途径

我们应该极力追求认识神,但究竟怎么做才能认识神呢?其中一条行之有效的途径就是读经。《圣经》就是上帝所默示的,可以帮助我们系统地、整体地、正确地认识他。通过读经可以明白神的心意,知道他要我们怎么做,如何能讨神的喜悦。所以,唯有通过神的话才能更好地认识神。

二、是信心成长的必读之物

每个跟随主的人都有充足的信心。我们怀着谦卑的心,读上帝的话语,感受上帝的恩典,就会可以常在主的里面,与神保持亲密的关系。只要我们与神的关系紧密,信心就会成长,生命就会进深,如此,就能进步。

三、是得胜软弱和试探的秘诀

还记得主耶稣战胜试探的方法吗?他重复地说道“经上记着说”。我们不要小看这几个字,这是一个态度,也是他告诉我们的方法。要用主的话作为武器,帮助我们战胜试探,得胜软弱。只靠着我们自己不能一直刚强,必须藉着主,必须仰望主。因此,如果你连《圣经》都不读,又哪来的“经上记着说”呢?

四、使我们得着真正的平安和喜乐

我们的心怎么才会得着真正的平安?怎么才会有满足?怎么就能有喜乐呢?有人说,只要给我钱,越多越快乐。物质并不能给我们内心真正的满足和喜乐,惟有上帝的话。只有读上帝的话才会真正安静下来,忘记生活的烦恼和难处,真正地享受在上帝的话语中,因为得着主比一切更宝贵。

五、心中有道,才可行道

如果你的心里没有上帝的道,你还会行道吗?还能行道吗?心中有道,方可行道。一个人心中有上帝的话存记在他的心里,他才会遵守主的道,才会不偏离。难道我们要指望一个心中没有主话的人行出上帝的话吗?这显然是不可能的事。因此,读经的重要性不言而喻。

期望我们每一位肢体都能好好读《圣经》,因为它对我们实在是太过重要,得着它的人是有福的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有