back icon
header logo
search logo
share logo
细思以利亚与我“求死”不同的心志来悔改更新生命

本文将分享最近我的牧者S老师耐心帮助我医治抑郁症,鼓励我生命更新的见证,期待激励到更多的肢体!

S老师百忙中对我的提点,直指“要害”:你觉得你的血脉里主要的罪孽是什么?你觉得你的抑郁症根源是什么?我在祷告中寻求圣灵带领,再读列王纪上17-19章、列王纪下2章、路加福音15:11-32,和约拿书整卷。

以下详尽阐述我的思考、回答,来回应神的爱,回应老师的问题。也许对正在阅读的弟兄姊妹有所开启,愿我们在主内一同蒙福,得到神的医治释放并重生得救,拥有主内的新生命和新生活。

一、你觉得你的血脉里主要的罪孽是什么?

回答一句话:信主前拒绝真神,信主后不顺服神。

阐述如下——

1. 信主前:最大的罪,拒绝真神。

和祖辈一样信各种有形和无形的假神,行邪术,信自己、信他人、信金钱、信婚姻、倚靠环境等,给自己生命带来的安全感。

2. 信主后:最大的罪,悖逆不顺服。

除了有形假神不敢拜,其它无形的继续拜。

我和我家族几十年我背负的苦难挺多,在这节经文得到印证。列王纪上18章18节,以利亚敢于对亚哈说,你和父家遭灾,是因离弃耶和华的诫命,去随从巴力。

3. “上帝的灵”不在我的心里。

即使常年坚持聚会和读经很多遍,有宗教的灵和人的知识太多,“上帝的灵”不在我的心里。

对比以利亚先知的生命,我看到以利亚的名字含义得以呈现:耶和华是我的神,上帝的灵在他心中。

二、你觉得你的抑郁症根源是什么?

回答一句话根部问题:不够信神,不顺服。

阐述如下——

1. 第一个抑郁症表现出来的是:内心感受不到人间的爱,求死的原因多数是无爱、无钱等,无力面对困境、灵里孤独、破碎,以自杀逃避、求解脱。   

(1)无力面对人和环境各种的逼迫:几十年都是承受伤害、担负劳苦重担与贫穷压力等,面临人和环境各种的逼迫;

(2)处理不好“爱的界限”:这一段反思,自己处理不好人际关系,过去以为自己只是受害者,现在知道也是施害者。因为处理不好“爱的界限”,随意让人冒犯伤害自己,也随意冒犯伤害他人;

(3)不敢信基督,信主后教会内外部逼迫更甚:这次自杀,比原来不信主时,多了一层教会内部、外部冲突,逼迫张力,属灵争战更加严重,心里害怕,都不敢信基督了。

对照列王纪上3-4节,以利亚“求死的心志”,上帝的灵放在心里,父神的国度事工放在内心,不能超越列祖(属灵前辈)福音扩展事工,宁可去死。

读到这里,好生羞愧。包括我在内的世人,尤其大部分抑郁症肢体求死的原因:无爱无钱。而以利亚求死的心志却截然不同,是像耶稣十二岁时就刻刻以父神国度的事为念。他立志若是不能超越属灵长辈的福音拓展事工,宁愿去死,是主内更开阔的格局、眼界。(参列王纪上 19:3-5

2. 第二个抑郁症表现出来的是:软弱、没有仰望神的大信心。

即使神在我眼前行无数医治神迹,如抑郁症医治,癌细胞消失,瞎眼看见,瘫子站立,死人复活......

我还是小信心,今天到圣经得祂亮光的启示——

列王纪上19:12,以利亚听见神微小的声音,却拥有无限的大能。

列王纪上19:14,即使只剩以利亚一个人且被索命。

列王纪上19:18,神依然同在,留下7000人与以利亚同工。

3. 第三个抑郁症表现出来的是:除了爱家人,没有更大爱的格局、眼界,不晓得神的呼召、使命、目标。即使有,内心怕受苦,也不愿意摆上巨大的代价。

自从2019年得着的呼召和婚姻异象没有得印证后,万分沮丧,只好重新来祷告了垂听神的心意。

对比以利亚的生命仔细思想——

(1)以利亚不经过死亡直接乘旋风升天:

因为他“求死的心志”与我不一样,结果神加倍奖赏他不经历死亡,直接乘旋风升天,被接走往永恒天家。(参列王纪下 2:11)

(2)以利亚有来自神的呼召异象并且热切回应:膏立亚兰王、以色列王,还指定属灵传承人以利沙,而且以利亚及他的接棒人以利沙都积极回应神的呼召,并且环境印证了这些异象。(列王纪上 19:15-16;列王纪下 2:9, 2:15

4. 我抑郁症的根部问题:不够信神、不顺服神。

5月31日在我生命中,神施行死而复活的神迹。被神救回来时,我的左耳听见圣灵一声轻轻叹息,神表达对我爱的托起,也有对我不够信、不顺服的管教。

因为我明明知道基督徒自杀是谋杀,竟敢于违背圣经的诫命;之前自己生命身量不够,没有以利亚那样的灵内驻,也活不出来敬虔的生命;与前男友有共同的呼召和婚姻异象,但是我第一不知道如何印证这是否来自神,第二不愿意背井离乡,离开四川家乡、儿子、亲友,或许时不愿意吃苦摆上代价?

追根到底就是不顺服,既不愿意回应神,去活出荣耀祂的生命,也不愿意回应神的呼召。

圣灵轻轻呼唤我的灵魂苏醒,情深意长地等候浪子回家,带领我走向顺服的敬虔生命。(参路加福音15:11-32;约拿书整卷)

小结:

细思以利亚与我“求死”不同的心志,万分亏欠深爱我的神,万分亏欠爱和帮助过我的教会属灵长辈、肢体、亲友。这段时间我长时间地祷告求“上帝的灵”内驻心里,“以利亚的灵”加倍感动我,我愿悔改更新生命,求神继续带领我的成长,有笃定相信、顺服的心,时时对准神的靶心,不偏不倚走在义路中!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系四川一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有