back icon
header logo
search logo
share logo
为主做工,信心和动力从何而来?

引言在教会中,为主做工是我们基督徒的使命之一。然而,有时候我们可能会感到信心不足,缺乏动力,甚至怀疑自己的工作是否真的有意义。但是,圣经中充满了鼓励和启发,让我们知道,为主做工绝不会落空。在这篇文章中,我们将探讨信心和动力的根源,以及如何在教会中继续坚守并为主做工。 

信心的根源

信心是为主做工的关键。在圣经中,希伯来书11:6告诉我们:“没有信心就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。” 这里强调了信心是接近神的途径,也是得到神喜悦的方式。信心不是基于我们自己的能力,而是基于对神的信任和依靠。 

信心的根源来自于对上帝的认识。通过阅读圣经、祷告和参与教会的敬拜,我们更深刻地了解上帝的性情和旨意。这种对上帝的认识会加强我们的信心,因为我们知道祂是信实的,祂的应许永不改变。当我们明白上帝对我们的呼召和使命时,我们会更坚定地前进,无论遇到多大的挑战都不会动摇。举例来说,圣经中记载了大卫王的故事。他在面对巨人歌利亚的时候,虽然体型和装备都远不如对手,但他坚信上帝会与他同在,因此勇敢地面对了挑战,最终获得胜利。这个故事告诉我们,信心不仅来自对上帝的信任,还来自对祂大能和恩典的确信。 

动力的来源

动力是为主做工的推动力量。在圣经中,使徒保罗写信给腓立比教会时说:“我一心一意地前行,向着标竿努力,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(腓立比书3:14)这里强调了前行的动力,即为着神所设立的标竿而奋斗。 

动力的来源可以是对上帝的热爱和感恩。当我们思考上帝为我们所做的一切,包括祂的救恩和恩典,我们会被感动到要回应祂的爱。这种爱的回应将成为我们为主做工的动力,因为我们希望将这份爱传递给他人,让更多人认识基督。举例来说,在圣经中记载了门徒彼得在海上行走的故事。当他看见耶稣在水面上行走,决定要试着走向祂。虽然一开始因怀疑而下沉,但当他专注于耶稣并信任祂时,他得以行走在水面上。这个故事告诉我们,动力来自对耶稣的专注和信任,当我们专注于为主做工时,祂会赋予我们力量。 

如何坚守并为主做工

每日的灵修:每天抽出时间阅读圣经、祷告和默想是培养信心和动力的关键。这能帮助我们更深入地认识上帝,听从祂的指引。 

参与教会生活:积极参与教会的聚会、小组和事工,与其他基督徒一同事奉能够激励我们,分享经验和鼓励。 

牢记使命:不要忘记为什么开始为主做工。牢记上帝的呼召和使命,这将成为你前进的动力。 

相信应许:记住上帝的应许,特别是祂的话语中对那些为祂工作的人的应许。这将坚定你的信心。 

示例:审判时的不同命运

圣经中提到,在审判的日子,每个人都将站在上帝的面前,根据自己的行为接受审判。这是我们信心和动力的一个重要来源。基督徒相信我们的信仰和为主的工作不会白费,因为上帝将根据我们的忠诚和行为奖赏我们。与此相反,那些拒绝为主做工并沉溺于罪恶的人将面临不同的命运。在马太福音25:31-46中,耶稣描述了审判时的场景。祂将绵羊与山羊分开,绵羊代表那些在世上为主做工的人,而山羊代表那些不关心穷人和需要帮助的人的人。对于绵羊群,耶稣说:“来吧,你们蒙我父赐福的,承受那创世以来为你们所预备的国吧。” 这是对为主做工的人的奖赏。但对于山羊,耶稣说:“你们这些被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去吧!” 这是对那些忽视了为主做工的人的人的惩罚。这个例子告诉我们,在审判时,我们的工作和行为将成为判定我们命运的依据。为主做工不仅仅是履行我们的使命,更是为我们自己的将来积累宝贵的奖赏。所以,无论信心和动力何时动摇,我们都要记住这个重要的真理,为主而工作从不会白费,因为在审判的日子,我们将与上帝面对面,听到祂说:“你们蒙我父赐福的,承受那为你们所预备的国吧!” 

结论:为主做工是我们基督徒的责任和荣幸。虽然信心和动力有时会受到挑战,但通过与上帝的亲近、对祂的信任,以及对祂的爱的回应,我们可以克服这些挑战。坚信,为主做工永远不会落空,因为我们所做的一切都是为了荣耀神和传扬祂的国度。在每一步中,我们可以信心满满地前行,知道上帝与我们同在,祂的恩典足够我们应对一切。因此,让我们在为主的工场上,保持坚定的信心和持续的动力,为祂的荣耀而努力工作。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有