back icon
header logo
search logo
share logo
生命如歌 见证如云——5·12期间绵竹教会的感人故事

我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。仰望为我们信心创始成终得耶稣基督。(《圣经•新约•希伯来书》12:1-2a)

一、上帝是避难所

5•12大地震爆发之时,绵竹教会大门旁的小收发室里,三位姊妹正在聊天,各自聊到自己蒙恩的见证,此时大地轰响,天变黑暗,房的四墙左右摇晃几乎塌在人身,情况危急万分,地震似乎已经发生,姊妹们无助之下抱成一团祷告上帝,求慈爱的天父上帝保守眷顾免受灾害,并用诗篇91篇的应许向上帝呐喊宣告,求他留意保守他自己的话语得以实现。祷告中她们听到一声轰响,灰烟四起,教堂牌坊的上半截山墙和十字架已倒塌在收发室门口,80秒的地动山摇之后,惊魂未定的姊妹睁开眼睛看见彼此都安然无恙,所处的小收发室屋顶的瓦片虽飞落也无大碍,走到收发室门口却让她们倒吸了一口凉气,教堂牌坊的大片砖头铺倒在地,几乎覆盖了整个小花园,连通往教堂的小径上也被堵住了,奇妙的是,她们刚才祷告的小屋却安然无恙,倒塌的牌坊刚好截至屋檐下、截至收发室门口。据当时在场的杨姊妹见证,房屋摇晃之时,如果她们出来逃命,倒塌在门口的砖可能已把她们打倒在废墟下面了。爱惜生命的也许真的就失丧生命了。危难之时她们想到依靠,依靠上帝。他应许我们“坚心依赖你的,你必保守他十分平安, 因为他依靠你!”(《以赛亚书》26:3)

耶和华上帝,是我们坚固的避难所!来投奔他吧“耶和华的名是坚固台, 义人投入,便得安稳”(《箴言》18:10)

二、 上帝的保守:汉旺聚会点,屹如磐石

短短八十秒的瞬间,高高矮矮的房屋霎时塌陷;有稳固根基的钢筋水泥楼房尚且在震中摇摇欲坠,何况是一些土木结构的平房呢?谁在震中更经得起摇晃呢?汉旺聚会点一间40平米不到的土木结构的平房,在山摇地动中平安保全,而它身边的房屋被摇得七零八落、面目全非。谁能找到这次地震房屋倒塌或没有倒塌的规律呢?汉旺政府稳固雄峻的楼房在震中全部塌陷,只剩下两棵银杏树在风中孤独的摇曳,17名年富力强的公务员埋在倒塌的废墟下;东汽厂按照国家标准建造的厂房也塌陷无数,工人被埋上千。而聚会点这间没有设计、没下基础的聚会点,弟兄姊妹一砖一瓦建成的聚会点,在大地震中却得到意外的保全,前来聚会的弟兄姊妹无一人受伤受害,包括正在路上往聚会点来的信徒都得到保全。

5•12(星期一)当天下午正是汉旺聚会点固定的聚会时间,有20多个弟兄姊妹已开始敬拜赞美,此时天突然变暗,接着房屋和地面呈波浪式摇晃,弟兄姊妹几乎不能站立,纷纷倒在地上,聚会点的负责人石玉琼姊妹作见证说:她领着弟兄姊妹用手撑在地上,慢慢往聚会点门口爬去,当时剧烈的摇晃连爬行都十分困难,大家一边爬行一边祷告上帝。爬到聚会点地门口时,手撑着路面,全体信徒都跪着仰望上帝搭救在危难中的神的儿女们,一直祷告,摇晃过去后,所有的信徒才想到赶快回家去看看,想到聚会点简陋的房屋都没被摇倒,自己家的房子也应该没事吧!哪知自家房子已被夷为平地,各种家具和生活用具都被埋在废墟里了。

5•12大地震,倒塌了不少的楼房,损失不少的生命和财产,有的楼房是因为豆腐渣工程一摇就倒;有的是处在地震波上,再稳固都得倒,有的是一层楼陷进地里,有的没有二楼、三楼,有的一个单元倒塌,有的大楼整个楼梯消失,各种希奇古怪的倒塌现象在地震灾区随处可见,无规律可循,无理由可找。人们认为该倒的没倒、不该倒的却倒了。简陋的杵在地上无基础的聚会点房屋没有倒,七八层根基的钢筋混泥土国标房子却倒了,结果太出人意料了啊!同一片土地同一个地震波上,上帝从始至终的作为谁能参透呢?

我们无法解释这种现象,只能说是上帝的保守,他从天上听见了他百姓在此处所发的哀声,他实在听见了我们的祷告。正如圣经应许我们的,“这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。 我必睁眼看、侧耳听, 在此处所献的祷告”(《历代志下7:14-15》)。

汉旺聚会点,当天来聚会的弟兄姊妹作见证说:太险了!如果今天不去聚会,一定在家里睡午觉,房子垮了来不及跑出来就被埋在里面了。

在汉汪小学作广播员的李植祥弟兄叙述地震临到时,他正在四楼上,求生的本能使他往门边走去,突然一个摇晃他发现自己落在一楼上了,抬头一看,两块预制板蓬在半空中没有掉下来,如果预制板和他一起落下来,他已经成肉饼了,还好只是头部出了些血并无大碍。

赖成义弟兄作见证说:那天正是他的生日,有很多亲戚朋友原本都要来庆贺生日的,但他想到下午要去聚会点敬拜,为了不耽搁聚会,他决定不摆宴庆祝,他说如果那天办了家宴,不知会打死多少亲人,伤残多少弟兄姊妹,他的家已经躺平无一完好,百分百的毁掉。那时他的生日便成了别人的死日啊!实在是上帝保守了他自己的美名不受羞辱,保守他的圣民一个也不失落!

聚会点负责领诗歌的黄天琼姊妹作见证说:当时她正在来聚会点地路上,走在半山腰突然山开始摇晃,她前面5米远的距离还有二位女路人,她走在后面,山晃动时她被甩到一块平地上,受了一些惊吓,事后仍然是惊魂未定,但全身完好无一受伤。走在前面的其他两位被飞石击中,伤到手、腿、背部,其中一位的手杆后因医治无效成了残疾。同样都在山腰小径上,经历却完全不同啊!黄姊妹的家在震中被夷为平地,如果她在家里一定被埋在下面了。

相关文章
编辑推荐

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有