back icon
header logo
search logo
share logo
北京基督教会崇文门堂开展社工培训 按神的旨意服务社会

“随着教会事工的开展,我们要在社会公益和社会服务方面也做一些事情,按照神的旨意来服务社会、服务世界,也按照神的旨意更好的管理和看守这个世界。”2010年11月21日,北京基督教会崇文门堂的主日礼拜上,柳翠敏牧师介绍了崇文门堂近日培训社会服务人员的进展,并介绍了帮助教会培养社工的香港救世军。

柳牧师介绍说,香港救世军在社工的培训上给崇文门堂提供了很多帮助。崇文门堂第二次社工的培训,香港救世军特别派了“人员循环再生计划”的人员帮助,培训的内容主要是关于环保和废物的再利用。“这是教会未来在社会服务方面非常重要的事工,希望弟兄姊妹为此祷告,使我们的教会在社会中见证上帝的荣耀,让社会更多地了解基督,也让我们藉着这种方式,把上帝彰显出来。”

当场主日礼拜上,香港救世军港澳军区总指挥傅三川上校证道,他藉着路加福音14章25-35节的经文,与弟兄姊妹们分享《认真信仰》。“认真”可以是一个动词,就是可以分辨真假,分辨好坏。这也是一种智慧,学会怎么分辨。作为基督的跟随者,必须清楚地知道信仰的对象,我们要敬拜唯一的神。如果不清楚信仰的对象,就不能清楚信仰的内容,只能随便的信,所以,作为基督的跟随者要对信仰有很深的思考。

“认真”可以是一个形容词,就是不吊儿郎当,有认真的态度。做人在不同的方面,要有认真的态度,有认真的人生,就有认真的生命,对工作对家庭对婚姻都是认真的,对做人对做公民是认真的。

在有极多的人和耶稣同行时,耶稣对他们提出了作门徒的代价。“若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的门徒;凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。”以耶稣在那个时代对门徒的要求为例,傅上校提问会众:“你怎么样来对待我们所信的耶稣?”

以丈夫爱妻子而视妻子为至宝、及邀请耶稣到家中作客的故事为例,傅上校劝勉每一个跟随主的人深深思索,并来到神的面前,对神说:“神啊,我是认真的,我愿意跟随你。”这样,每个人才能享受到从神而来的平安,并在生活中活出神的爱,为更多的人做光做盐。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有