back icon
header logo
search logo
share logo
福州花巷堂佘玉云牧师:活出基督是教会应当追求的

耶稣基督被钉十字架之后的第三天,几位妇女去找耶稣。天使向妇女们显现,宣告的信息之一便是向他们指证耶稣基督复活的凭据:坟墓是空的。福州花巷堂佘玉云副主任牧师在4月24日复活节感恩聚会中分享了此点,他说:“基督复活的生命是信仰最有力的见证,这也是教会应当追求的见证。”

天使向妇女指证,耶稣已经复活,空坟墓是其复活的证据。使徒保罗对哥林多教友们的书信中,也同样说明了这点:我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了。而且埋葬了。又照圣经所说,第三天复活了。(林前15:3-4)

不是所有人都接受使徒保罗所领受、所见证的耶稣基督复活的真理,佘牧师指出这也是现时代教会面临的挑战之一。“对于耶稣基督的复活,很多人怀疑、反对、嘲笑,他们反对我们所信的,抵挡我们所传的。”教会对此并非没有回应,但是“教会所提供的证据,往往是一些爱心奉献,比如地震时的捐献、水灾时的捐献、对贫穷弱势者的爱心奉献。”

佘牧师相信,教会可以向抵挡者拿出有利的证据。“教会在抵挡者面前,仍要流露爱心、奉献支持,这是教会应有的爱心见证,也是信徒当尽的本分。”佘牧师认为,如同天使向妇女指证空坟墓是耶稣复活的证据一样,教会应当提供教会独有的证据,那就是复活的耶稣基督带给人生命的改变。

“耶稣基督复活的生命住在教会中,住在每个信徒心中,藉我们领受的基督复活的生命,来影响身边的人。”佘牧师非常盼望教会为福音提供如此“有影响力、有说服力”的证据。他说,向那些对耶稣基督复活的真理反对、嘲笑甚至抵挡者,能否拿出有力证据,“不在于你做了什么,而在于你是否活出基督生命的见证。”

相关文章

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有