back icon
header logo
search logo
share logo
葛培理牧师对新年计划建议:定睛上帝想要给你的

很多人在新年开始时都会制定一年的计划、目标,但苦恼的是总是不能坚持下来。针对这种情况,国际著名布道家葛培牧师近日通过基督教邮报给读者的一封回信中,给出了一些建议,他认为,做新年决议重点是围绕上帝想要给你的。

“如果在做新年计划开始时就认为计划注定失败,那没必要为做计划而烦恼,因为这是到头来肯定会做的事情。”但是事情不是必须这样,葛培理牧师建议有这种情况的人重新考虑新年计划。

新年的开始是停下来查看我们的生活的一个很好的机会,也是做任何决议的第一步。

在我们的生活中,有什么需要改善的没有?需要淘汰或补充什么吗?最重要的是,当上帝在看我的时候我在做什么?他希望我做什么——在他的帮助下?新的一年中他在我生命中的旨意是什么?圣经上说“耶和华如此说:你们不要纪念从前的事,也不要思想古时的事。看哪,我要做一件新事,如今要发现,你们岂不知道吗?我必在旷野开道路,在沙漠开江河。”(以赛亚书43:18-19)

然后要确保你的新年决议是可实现的。很多新年计划并不是“决议”,而是一些模糊的梦想或愿望。不要定睛在自我中心的目标上;定睛在上帝希望在你生命中做的事情上。最重要的,确保你对基督的承诺——如果他在你生命中意义甚微,为什么还要以将生活献给他作为新年的开始呢?

最后,思考一下你将如何实现你所设定的目标。祷告祈求上帝的帮助;计划你需要采取的步骤;得到他人的鼓励和帮助。希望2012年成为你所拥有过的最好的一年,让你的生命建造在耶稣基督和他的话语的根基之上。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有