back icon
header logo
search logo
share logo
美一年轻基督徒视频传递“耶稣大于宗教”信息受热捧

美国华盛顿一位年轻基督徒杰弗逊贝思克(jefferson bethke)在YouTube上发布题为“为什么我恨宗教但爱耶稣”Why I Hate Religion, But Love Jesus)的视频,传达“耶稣并不等于宗教”的信息,在一周内就突破了1700万点击,短短数日内成为了YouTube最热门的影片。该视频在国内基督徒圈子中也颇为流行。

“我想说如果宗教是伟大的,那为什么它会导致如此多的战争?为什么它建造了教堂,却不能供给穷人?”短短四分钟的视频开始,杰弗逊开宗明义,他对比宗教和耶稣,让人们相信“耶稣和宗教根本就是两码事”。

“耶稣和宗教是两个不同的范畴,前者是神的工作,后者是人的发明创造,前者是医治,后者是传染,因为宗教说未然,耶稣说已然,宗教说奴隶的世界,耶稣说的是儿子的世界,宗教给你戴上镣铐,而耶稣却叫你自由,宗教使你瞎眼,但耶稣让你看见,所以耶稣与宗教是不同的两码事,宗教是人去寻求神,信耶稣是神来寻找人,所以救赎是白白地赐给了我们,赦免是我们的赦免,为了我,耶稣一个人受鞭打,他戴上荆棘冠冕,血就流过他的面颊,他付上一切,成全了救恩。”

“宗教的问题是它从未触及人的内核,只是行为上的粉饰,在一条长的清单里做选项,徒有外表。”杰弗逊坦言自己对宗教憎恶但爱教会、爱圣经,相信人有罪。

杰弗逊介绍自己从小从教会长大,外表虔诚,但周六就会坠入肉欲浪费光阴,在内心没有认识耶稣之前,他认为自己的生命就是在建造光鲜的外表。直到认识了耶稣,开始能暴露自己的软弱,再次进入教会的时候,就能感受到力量,“因为恩典如果是一滴水,教会就是一片海洋,它不是好人的博物馆,而是心灵破碎之人的医院。”

杰弗逊“憎恶宗教但爱耶稣”视频发布后短短数日轰动YouTube,他在接受基督邮报采访时说:“我恨宗教,但爱耶稣”背后所蕴含的感情是基于圣经的。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有