back icon
header logo
search logo
share logo
NBA新秀林书豪不会因太忙碌而不祷告

林书豪在他的首四场比赛中一连获得令人难以置信的109分,为纽约尼克斯队创下一个记录后,《纽约时报》在它的一个关于林书豪故事的文章中链接了studentsoul基督徒团契的地址,结果团契页面访问量剧增。它已经被称为“Linsanity”(林来疯)。

因为他曾经是一位大学体育代表队运动员,林书豪曾经在哈佛大学拉德克利夫亚裔美国基督徒团契的参与,更多的亚裔团契在某种程度上受到限制,根据当时在亚裔基督徒团契任职的Adrian Tam所说,“在林书豪成为NBA的焦点之前,他在哈佛大学已经是大众的焦点了,”Tam说:“他向人们诠释了,亚裔美国人同样可能成为领导者、运动员,对于信仰,他们也能够以一种奇妙的方式毫无畏惧”。

在一个录像见证当中,林书豪说,在与哈佛大学亚裔美国基督徒团契取得联系之前,他一直都没有找到基督徒团契。Tam成为了他的属灵导师,定期与他见面,一起研读圣经以及相关书籍,例如“因为忙碌而不祷告”。Tam说“他喜欢他的室友,总是花费很多的时间,跟他们进行一对一的学习,带领他们一起研读圣经,或者只是跟他们出去逛逛。”Tam说:“从与林书豪第一次见面到现在,书豪给我最深的印象是他的谦卑,尽管他比我更多才多艺、更聪明、更高大,他仍然很尊敬我。”

Tam说,“对我来讲,他多么真实,他在凡事上面都深深渴慕跟随上帝。他有一个极大的志向——不但成为一个他能够做到的最棒的篮球运动员,而且要尽自己所能地成为一个最棒的耶稣跟随者。”“林书豪是这样一位让亚裔美国AMM自豪的校友。”InterVarsity亚裔美国董事詹姆斯Choung如此说。“我并不是在谈论他在球场上的勇猛,尽管这很赏心悦目。我喜欢的是当他成为焦点时,他都谦卑地将一切的荣耀都归于上帝,正因为他知道自己是谁,他正将全国的注意力转向亚裔美国人基督教团契。”

亚裔美国基督徒团契是哈佛大学八大国际团契成员之一,最近已经拥有约百分之五十的学生规律地参与到它的活动当中。它的历史要追溯到18年前,当时国际团契大学生领袖注意到亚裔美国学生没有加入任何校园组织的人数的增加。该组织职员、毕业于1994年的tom lin,成为InterVarsity职员,他被委托建立亚裔美国基督徒团契。现今的Tom Lin (与林书豪没有关系)是InterVarisity的副总统,是Urbana宣教董事。Tom Lin说,“每一届的职员和学生领袖已经深深影响了亚裔美国团契的学生,我觉得当我们看到像林书豪有影响力的人,我们都感到极大的荣幸和喜乐.”“我个人很受鼓舞,并感谢上帝将林书豪放在这个团契中。

InterVarsity AMM正经营着超过24个美国大学校园。然而,超过三分之二的亚裔美国学生加入了InterVarsity,这三分之二的学生也是多种族群中的一部分。“AMM 寻找机会将耶稣告诉那些从来没有参加过团契的学生。”詹姆斯 Choung说道:“随着校园当中亚裔美国人数的增加,我们比以往更有必要像林书豪那样在我们的文化中发挥更大的影响力,我们希望我们的部委预备亚裔美国人实现耶稣的爱和耶稣价值。”

在一个录像当中,林书豪为电视网络推荐两位基督教音乐艺术家,他说当他听到“记住自己为什么现在能够在场上打比赛,也记住自己是为了上帝的荣耀而打比赛。”

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有