back icon
header logo
search logo
share logo
林书豪获NBA大西洋赛区道德风尚奖 媒体称因谦虚

北京时间4月17日,今天NBA官方公布了各个赛区体育道德风尚奖得主,纽约尼克斯的林书豪成为了大西洋赛区的获奖者,其他五个赛区获奖者分别是东南区肖恩-巴蒂尔、中部赛区安托万-贾米森、西北区卢克-里德诺、西南区杰森-基德和太平洋区的克里斯-保罗。

体育道德风尚奖又名乔-杜马斯奖,正是以当年底特律活塞核心乔-杜马斯而命名,旨在表彰每个赛季在体育道德风尚方面最为突出的球员,从1996年颁发至今已经有15个年头。此次包括林书豪等人在内的六个赛区获奖者分别由格里-安东尼、约翰-柯罗迪、安东尼奥-戴维斯、埃迪-琼斯和肯尼-史密斯分别选出。谁能最终拿到本赛季的这一奖杯将由联盟中的所有球员在这几位候选者中投票选出,在常规赛结束之后公布。

据搜狐体育报道,林书豪今年之所以能够在他所在的NBA分赛区脱颖而出,主要原因是他在联盟当中崛起之后很好地处理了自己的成名问题。在成名之后,林书豪在参加一些新闻发布会上所表现出来的谦虚态度给人们留下了非常深刻的印象,他也一再地将自己的成功归结于队友和教练员给自己提供的帮助。

作为虔诚基督徒的林书豪认为谦虚是人生很重要的功课。前不久在和粉丝互动时,他坦言,自己每天都在与骄傲争战,每天都会努力提醒自己,无论在球场上的多少分、多少助攻、多少场胜利,自己仍旧是一个罪人。他说:“神的恩典和他儿子耶稣基督的受死与复活给了我救赎,尽管我是不配得的。”

因着对林书豪信仰的好奇,不少人曾问他个人最喜爱的《圣经》经文,林书豪表示,他最喜欢罗马书,特别是5章3-5节或8章全部。

《罗马书》是使徒保罗写给罗马人的一封书信,其中不仅包含有基督教信仰核心教理的教导,也有生活实践方面的论述。而罗马书的5章3-5节,经文是:“不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。”

这段经文林书豪可谓是体会颇深,从一个默默无名的球员,到后来的“林来疯”的强势表现,正是这段经文在现实生活中的注解,他在低谷之时的谦虚和忍耐,成就了他后来的名声,也使他在取得成绩之后不至于陷入骄傲。而这正是每一个基督徒,每一个人都应当拥有的品质。

而通过这样的经历,使得林书豪对人生、对名利有着自己的解释。正因如此,他可以在获得极大地成功之后,仍然带着原先的心态,把自己谦卑的放在耶稣基督面前,把荣耀归给上帝。

在出名之后,他仍然保持着谦卑的心态生活;面对网友的提问时,他可以坦白的说出自己的不足和软弱。他曾告白说,生活中最恐惧的就是,回首以往,感觉到自己因为错误的原因浪费了生命。而在前不久被问到有什么希望时,他的回答是希望“更好地理解基督在十字架上的死和复活”。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有