back icon
header logo
search logo
share logo
崇文门生命成长聚会:基督徒从愁苦化为喜乐的生活

“你内心有愁苦吗,你是否将你的事带到神面前了呢,你是否一直在为此祷告呢,你的脸上还有愁容吗?”一个人的愁苦在触摸到神时会消失,取而代之的是平安与喜乐。北京基督教崇文门堂刘燕教士5月2日晚在“葡萄园”-生命成长聚会上分享“撒母耳(一)——一个祷告的母亲”讲到基督徒依靠像哈拿一样信心祈祷卸下忧愁得着喜乐的生活。

“在人生那些关键的事情上,我们是否能明确的宣告‘这是神赐给我的(这是神的带领)’吗?”刘教士在谈到哈拿宣告撒母耳宣是她从耶和华求来的时向会众提问。她接着分享,许多基督徒都曾记下自己的需要,并且为此祷告,过一段时间后查看,会看到总没有离开我们的神的恩典。人常常健忘,把我们的需要记在本子上是操练明确神恩典的生活。基督徒建立与神的关系是在生活中切实的与神契合,通过祷告依靠神,沐浴在神的爱和恩典中。

关于哈拿的祷告,刘教士首先分享了哈拿明确的将自己的需要带到神的面前的信仰姿态。哈拿不能生育,尽管丈夫加倍爱她,也不能给她真正的安慰。生育对女人来说是神的祝福,没有孩子的女人有在神那里的缺乏,任何人的爱都无法填满。哈拿将自己的痛苦带到神的面前,并得到了神的看顾。现实生活中的基督徒是否把自己的事情也像哈拿一样带到神的面前呢?

刘教士分享的第二点就是,哈拿的祷告是信心的祷告。哈拿面对以利的武断、误解、责备,她没有生气、灰心,因为她知道她来到神的殿是向神祷告,而不是向以利。并且,哈拿以谦卑温柔的心向以利解释,消除以利的误解。“...祈求直到如今”可看到哈拿在神殿中一次的祷告是以往祷告的延续,她是一直在为此祷告的,最终她也得到了从神来的安慰。

圣经教导我们要不住的祷告。刘教士分享说,“我们每次祷告都是有力量的,不断地祷告,即使是冰山也会有融化的时候,即使是阴云密布,也会迎来拨云见日的时刻,我们每一次祷告都是对撒旦有力一击”她补充说,“圣经中其他一些人的祷告也让我们看到了信心的榜样。比如,但以理祷告21天,天使帮助;开始以利亚祷告七次,直到成就为止的祷告;施洗约翰母亲不能生育,但因着祷告,生了施洗约翰。每次祷告神都在垂听,信心不为环境所折服,而是生活环境。”

“你的信仰被他人误解、责备时,你会伤心,觉得委屈、灰心吗?”哈拿没有。刘教士分享“以利的行为是一类人的代表,他们通常表面评判、论断别人,给他人塑造一个形象,我们不能埋怨那些诋毁我们形象、误解我们的人。因为人都是看外貌,神是看内心,耶稣也曾说,除了父谁能知道子呢?一个人能了解我们,这是神对我们的恩典,要通过他给我们安慰。被人误解,曲解这都是正常的。当我们不断亲近神,带着谦卑温柔的心与人交流,终究会得到理解。

哈拿祷告完,脸上就不带愁容了。因为她的忧虑,痛苦真正卸给了神。最后,刘教士分享到,“当我们通过祷告把我们的事情交托给神时(而不仅仅是把祷告的话给神),我们的忧虑、重担也会卸给神,而从神那里会接过平安,喜乐,感谢,赞美得到神的祝福,就像哈拿因着信心支取神的祝福一样。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有