back icon
header logo
search logo
share logo
昆凌尽了基督徒本分 周杰伦信主得看圣灵动工

连日来,网络上疯传周杰伦因为其身边基督徒朋友,特别是基督徒女友昆凌的影响,决定年内受洗归入基督,成为一名基督徒。知名艺人的信仰历来为俗世人所关注,作为基督徒我们要如何看待这些现象,并且如何从中得着真实的造就以便能以更好的服侍主呢?

关注周杰伦的信仰归属问题固然是必要的,但是站在教会层面来看,周杰伦也不过一个慕道友而已,与其他慕道友所不同的不过是他艺人的身份,基督徒在看待此事时不当被这些外在的身份所迷惑混淆,而是看为只是一个灵魂向着上帝的一种渴盼,对基督救恩的一种渴求。如果周杰伦只是因为别的因素才选择基督信仰,而不是出于对自身罪人需要主基督救赎的清醒认识,那么我们还是需要为主继续预备他的心灵渴慕代祷了。

现在或许我们可以把眼光从周杰伦身上转到背后给他传福音的人。周杰伦成长在基督徒家庭,其母亲就是一名基督徒,如果按照世俗的推理,父母是基督徒,那么儿女理所当然的也就是基督徒了,但是在基督教里并不是如此。基督信仰从来都是个人自行的选择,因为主基督的救恩是向着每个人,且是无可替代的恩典。也就是说周杰伦的母亲是基督徒,并不意味这他生下来就是基督徒,周杰伦的女友是基督徒,他就一定会成为基督徒。关键还是在于他自己是如何选择,在于他是否愿意领受上帝的救恩。

世上每一天都有千千万万的人接触到福音,很多都是身边的基督徒向着他们传福音。这些未信人群中,当他们对圣经、对福音、对真道等等表现出兴趣的时候,我们通常只是视之为“慕道友”。一个人能否成为基督徒乃是圣灵亲自的工作,而非人的作为。我们可以给他人为福音做见证,甚至为真道而与人辩解,但是假若没有圣灵在其中工作,那么一切都是虚空的、徒劳的。

传福音是基督徒的责任,昆凌姐妹作为基督徒,对身边未信的人传播了主的福音,已经是尽了本分。对于其男友周杰伦而言,周能否最终成为同路人则要等待圣灵的工作了。这是人力所不能强行介入的拯救灵魂的工作。如果说要有所作为,那就是继续地鼓励周杰伦多多亲近真道,继续地为其祷告,恳求主怜悯这一个渺小但同样极其宝贵的灵魂。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有