back icon
header logo
search logo
share logo
不叫我们遇见试探 救我们脱离凶恶

当今的世界充满了试探诱惑,撒旦就像吼叫的狮子遍地游行,寻找可吞吃的人。因此主教导我们常常如此祷告“不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶”。

美国史丹利牧师指出,当一个基督徒被错误的自信意识欺骗时,撒旦就在那里。魔鬼、魔鬼的世界体系、人们奸诈的肉体不断地试图让人们跌倒。撒旦充分利用了人心里面的罪,利用世上的东西诱惑人的肉体。他煽起人的骄傲,以致于他们看不见那些绊倒他们的弱点。

他告诫基督徒需要不断地警惕。他说,如果基督徒忽视自己罪的本性、敌人的策略和自己的软弱之处,这会导致他们走向失败。人们承担不起他们想法中的疏忽。当一个人为自己的罪辩解、重新定义或使其合理化,他已经失去了对于神的敏感。神的话语必须总是装满基督徒的头脑,来指导他们的脚步。

一旦偏离主了,该怎么办呢?他告诉信徒要承认自己的罪回转归向主。他说,悔改仅仅意味着改变自己的想法,从远离神的方向改变为向着神。

他劝勉大家接着再走一步:以感激的心回应神的管教。每次信徒落入罪中时,神总是充满爱地把他们带入与他的交通中。他的管教可能是痛苦的,但是那总是好的,因为它使信徒重新与他们的天父连接在一起。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有