back icon
header logo
search logo
share logo
奥巴马超级粉丝七旬老板娘之死 你是谁的粉丝?

据国外媒体综合报道,美国总统奥巴马日前在前往俄亥俄州亚克朗市的途中忽然造访当地一家名为“安的地方”的餐馆,并在那里和菜馆老板娘、70岁的约瑟芬·安·哈里斯一家共进早餐。老板娘哈里斯受此“殊荣”,却不幸在兴奋过渡中心脏病突发而去世了。一时间国际媒体对此热议纷纷。

在如今追星成风的现实社会中,作为一名基督徒,反观我们主内一些弟兄姐妹日渐盛行的一种现象就是:有一些人已然不再是主的门徒,而是成为某些牧师的追随者(亦即“粉丝”)。

败坏的现实世界中,各种匪夷所思的现象时常浮现你我眼前,当一个人为了另一个人而迷失自己的时候,实在是极其可悲之事。上帝造人,本就赐予人最大之平等,在圣经之中,有职责不同,无地位之异。故而王子可以和乞丐同处,基督可以和罪人同席。教会之领袖与普通信徒间往来无间,亲密无比。只是如今,当一个人稍微一些许名气,就引来无数人竞相追随,这是何苦来哉?如果真的想要追随,所当效法的乃是其内在之质,而非外在之形!

其实我们回看圣经之中,亦有所启发,譬如在马太、马可、路加三位使徒笔下的那位患了12年血漏症的女人,当众人熙熙攘攘拥挤要做耶稣的“粉丝”之时,她是什么行呢?她也在众人之中,只是她触摸了耶稣的衣裳。这就是与众不同之处,如果我们说主的义行犹如那衣裳,当我们触摸到主的“衣裳”之时,我们学习了基督的美善与慈悲心。真才是真正的追随者。

圣经说,我们成了一台戏,要演给世人和天使看。那么,在人面前,我们所要饰演的乃是上帝所赐给我们每个人独一无二之角色,单单仰望,唯一所值得我们效法的乃是主基督。

有位基督徒曾因痴迷于某位“名牧”而痛苦不堪,当他醒悟过来时他告白:“在基督的教会里,没有什么‘大人物’(所谓大人物,是根据人的标准来衡量的),神预先特别拣选了那些无名小卒。换句话说,神乐意戳穿这悖逆世界的所有虚荣。王老四知道自已是从山沟里爬出来的罪人,若不是神的怜悯,还不是一条死狗?”

如果我们成为某人之粉丝,极易造成的结果就是将其视为内心之“偶像”,这样,基督又如何再入我们的心呢?耶稣曾明确的教导跟从他的众人说:“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的门徒。( 路14:26)”。你若想要做主的门徒,唯独当以基督为尊,莫要把地上任何人看得比基督还高。
 

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有