back icon
header logo
search logo
share logo
林丹纹身“十字架”送外婆 盼他明白十字架意义

8月5日林丹战胜李宗伟,卫冕男单羽毛球冠军。林丹左臂上的“十字架”纹身引人注意,他解释说:“因为我外婆信仰基督教,每个礼拜都为我祈祷,所以,我要把这个纹身送给她,感谢她对我的支持。”纹了十字架,他是否明白十字架的意义呢?

他外婆总是为他祷告,他很感谢外婆,一颗感谢的心很可贵。纹了十字架,他是否明白十字架的意义呢?十字架是神的爱彰显的极致,通过耶稣被钉死在十字架上,神的爱完全的向人彰显了。十字架本来是一个处死重大犯人的极刑,把人钉在十字架上血慢慢的流干而死,过程中极其痛苦,往往会经历多次因痛苦而来的昏厥;而在圣经上记载凡挂在木头上的都是被咒诅的。

耶稣是无罪的,他又是大能的,他不是因为自己的罪,而是为了背负世人的罪而被钉死在十字架上。通过耶稣的牺牲和代赎,他代赎了全人类的罪,给在罪中痛苦绝望的人盼望。耶稣打开了拯救的历史,人只要迎接耶稣基督的拯救,罪恶的锁链就断开了,可以重新和神建立关系。十字架是耶稣基督的拯救,是神对人的爱的彰显。仰望十字架,得到神的救恩,靠着神的恩典,人们可以从罪中脱离。十字架的救恩是对一个人最宝贵的恩典,因为靠着救恩一个人的生命得到了拯救,否则得到了全世界将来也是悲剧。

林丹得到了很大的荣耀,很感谢他有一个信仰的外婆总是为他祷告,相信他的外婆一定会为了他能够信仰得救而祷告的。林丹纹了十字架,盼望他能够明白十字架的意义,得到十字架的救恩,这个是对于他的最宝贵的财富。

关于纹身,这个在圣经上是不允许的,“利19:28也不可在身上刺花纹。”人的身体是神创造的,需要很宝贵的对待。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有