back icon
header logo
search logo
share logo
基督徒艺人王祖蓝微博数算神的恩典 主的爱从未离开

“今晚在数算神的恩典:祂怎样升高一个从前毫不起眼的黄毛小子、怎样守护我爸爸到天家、怎样赐我一段想不到的爱情、怎样忍耐和带领我这个不可信的罪人等,想到这里,不需要荣华富贵、不需要任何娱乐,静静坐下,心灵已经无比满足,睡不着吗?别只看自己的缺乏,试试数算几乎忘记的恩典,向前走吧!”

这是基督徒艺人王祖蓝在今天凌晨三点多发的微博,他说不需要荣华富贵和娱乐,静静坐下,有神的同在的时候心灵已无比满足。

基督徒鐘伯明说:“看过好想哭,我们的神将一切不可能给了我们,自己要时刻记得凡是将荣耀都归于我们的阿爸父,祖蓝提醒了,静一静数算一下神给的恩典!感谢主,今早上班一切顺利!”

拉比娃果果说:“蓝哥哥,我们的距离很遥远。可是我能感觉到你是个懂得感恩的人。你的光环越来越大,可你依旧似当初的自己。感谢你的励志话语,让我觉得有你就有阳光。”

一年已接近尾声,平时的生活充斥着各种事情,重要的、无意义的,我们为此匆匆忙忙,但是当你安静下来,回首走过的路途,你会发现神的爱一直在,是他在搀拉着你。就像诗篇里说的:“你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油。”(诗65:11)要常常去数算神的恩典,不要忘记感谢他,你会发现他的恩典是一直够用的,而且他的带领还超出你的想象,他所引领我们看到的世界是眼睛未曾看见、耳朵未曾听到的。

有这样一个故事:有一个人,濒临死亡时做了一个梦。朦胧中,他和上帝并肩走在沙滩上, 沙滩上有深深浅浅的两排脚印,一排是他的,一排是上帝的。走着,走着,当他奄奄一息,走不动的时候,他回头一看,发现沙滩上早已印着长长的一行足迹,几乎看不见尽头,他蓦然明白,那是他一生所走过的道路。

这人放眼望去,发现这些足迹大多都有两行,代表上帝一直陪伴在他的身边。但是,也有许多时候,他的人生路上只有一排脚印,孤独淩乱地印在沙滩上。他仔细回想那些片段,都是他最无助、彷徨、艰辛忧愁的时刻,这些足迹恰好印证了他在生命的低潮期,他总是一个人孤苦伶仃地走过。

于是,他不悦地质问上帝:“祢老是说你爱世人,原来只是说说而已!在我快乐的时候,祢陪在我身边,但是当我痛苦的时候,沙滩上却只有一行脚印。我一直都很相信祢,祢却在我最需要你的时候弃我于不顾,上帝啊,祢不是说过永远都不会离开我吗?上帝听了,只是微微一笑,一点也不生气地回答:“我亲爱的孩子,我从来都没有离开你啊!当你累了、倦了、受伤了,那是我的脚印,是我一直在背着你走啊!”

看到恩典的时候,我们容易感谢,但是在苦难中常以为是自己在走,其实是神在背着我们,所以沙滩上只有一排脚印,像王祖蓝一样去数算恩典的时候,沉浸在神的爱里,还有什么能让你如此满足吗?


 

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有