back icon
header logo
search logo
share logo
基督徒要避免“伪属灵”

基督徒需要小心一种"伪属灵",讲爱上帝,却不顾及身边人的感受;讲爱圣经,却不学习其他的知识;讲爱教会,却不尊重牧者和肢体。讲,很好听;做,很抱歉!

这是广州基督教锡安堂杨牧师对于信徒的提醒,基督徒都因着恩典站立,刚开始信仰的时候很单纯和火热,一心想要跟随主,但是走着走着,发现信仰的道路不是那么简单的,而是充满了曲折,甚至比以前的争战还多。

很多信徒在不知不觉中就会走偏,进入像法利赛人一样的信仰状态,自以为很爱神很属灵,自以为能够站立得稳,自以为睁开了眼睛明白了真理,但是很多时候往往是瞎眼的,这种状态是很危险的。

保罗对哥林多教会的劝勉是:“所以,自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。”约翰一书里面说:“人若说自己在光明中,却恨他的弟兄,他到如今还是在黑暗里”(约翰一书2:9)

所以,我们讲彼此相爱,不仅在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。我们讲爱上帝,却凡事只为自己考虑,不顾及身边人的感受,不爱弟兄、家人和邻舍,那是虚伪的,如今还处在黑暗里。很多人口口声声说自己懂得神的爱,但是对于那些信仰软弱或者还未信仰的人却抱着高傲的姿态,没有怜恤的心,连看得见的弟兄都不能爱,怎么能说自己爱那位看不见的神呢?这显然是说谎的。

基督徒不能成为言语的巨人和行动的矮子,雅各也说信心没有行为是死的,爱心若只在言语上,那只能说你懂很多神学知识而已,并不懂真道,里面是没有生命的。

耶稣基督不仅宣讲真理,更重要的是他活出了真理,他道成肉身,他说爱,并没有只是说,而是用生命爱了所有的人;在最后的晚餐上,他让门徒要互相洗脚,在这之前,他先洗了门徒的脚,给他们做了榜样,只要门徒效法。

耶稣基督讲饶恕弟兄,并且要无条件的饶恕,他自己先做到了,他饶恕了钉死他的人、背叛他的人,他包容了麻风病人,我们能够饶恕是因为神先饶恕了我们;耶稣基督用生命换来了教会,接纳一切罪人,并且设立他的仆人为他做工,不管那位仆人如何,不管牧师和肢体如何表现,不要忘记在他背后的神,神既然让他在那个位置上,肯定有神的理由。但不是说没有原则,而是要带着尊重的心去指出问题。

我们若是不尊重肢体和牧者,那也是对神的不尊重,如果看到问题了,你为牧者祷告过吗?神都会管教的,我们不能作为审判官和论断者。这不是说要包庇罪,人都是不完全的,但是前提是尊重,你可以带着爱心去给他们提出问题,在神的帮助下他会悔改的。

基督徒一定要避免这种“伪属灵”,站在自以为正确的位置去论断一切,或者只有言语没有行为,难道你看到的问题神没有看到吗?爱是超越律法的,若不然,所有的人都只能伏在神的审判之下。需要真知道神的道,这样才会有真实的生命,不然只会成为一些没有生命的基督徒,表面上很虔诚很属灵,实质上没有基督的生命。

 

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有