back icon
header logo
search logo
share logo
神州情发布2013年3月中国代祷之页

近日,神州情发布2013年3月代祷之页,包括兴起农民工信徒——为城市农民工事工祷告;如灭火般的事奉——为事奉繁多的牧者祷告;不拜偶像归向耶稣——为拜偶像者信主祷告;属灵长辈的扶持——为弟兄的牧养工作祷告;配合时代的教学法——为教会采用适切的教学法祷告;当独一代带来独二代——为养育孩子祷告。具体内容如下:

兴起农民工信徒——为城市农民工事工祷告

“每年涌到城市谋生的农民人数不断增加,农民工福音工作的需要一向很大。城市教会牧者看到,农民工禾场的需要非常大,但同时碍于城乡背景的分别、社会地位的不同,农民工难以融入城市教会。不少农民工进入城市打工后,就再没有到教会聚会了,慢慢地忘记了自己属神儿女的身份,过着未信者一般的生活。”(华东区教会同工施弟兄分享)

为城市教会祷告,求主让他们能欣然接纳农民工信徒,也乐于向农民工传扬福音。求主呼召农民工信徒不要退到过去,过世人一般的生活,而是响应呼召,进入教会与神同工。也求主为这群知识水平不高的信徒预备合适的培训,好使他们能够有效地事奉。

如灭火般的事奉——为事奉繁多的牧者祷告

“目前教会的事务繁多,我作为牧者,就像在灭火一样,围着各项事奉忙得团团转,筋疲力尽!在新的一年里,我希望我能从主领受清晰的异象来带领教会,在管理及协调方面也要有智能和方向。”(福建省教会同工李弟兄分享)

内地有些教会的牧者因缺乏同工而孤军作战,事奉担子极之沉重,容易失去异象和事奉焦点。感谢主让李弟兄醒觉问题而寻找出路。求主指引他以及其它有同样困难、担子甚重的同工,早日组织事奉团队,并聚焦于神的呼召。

不拜偶像归向耶稣——为拜偶像者信主祷告

“我教会有些信徒从前是拜偶像的,甚至花费大量金钱来做祭祀以保平安,令家徒四壁,也没有享受平安!有些不信主的邻居见到他们拜偶像弄到如斯田地,也赞成和鼓励他们去信耶稣,不用再花钱拜这拜那。为要生活下去,他们真的拋弃偶像而归向耶稣,来到我们的教会信主及参加聚会了。”(华东区教会同工张弟兄分享)

一些老百姓为了得到平安,不惜花费大量金钱来做祭祀,甚至为此倾家荡产,但也买不到心灵的平安。求主怜悯内地社会的拜偶像群体,让他们有机会认识真神,得享从祂而来丰盛的生命。

属灵长辈的扶持——为弟兄的牧养工作祷告

“我们的同工队伍中,九成都是姊妹,弟兄是少数。弟兄反映,用来培训和牧养姊妹的方法并不一定适合弟兄。我们缺乏能培育弟兄的成熟男同工,这影响了弟兄们属灵生命成长的速度。”(华东区教会牧者方弟兄分享)

内地教会信徒女多男少,同工也是以姊妹为主。弟兄在属灵上和心灵上的需要与姊妹并不一样,他们的需要往往未被完全关注和理解。请为教会里的男同工祷告,求主兴起男性的属灵 辈来关心和扶持他们,也让弟兄们组织分享小组,彼此支持和激励,好能在基督里有更大的成长。

配合时代的教学法——为教会采用适切的教学法祷告

“我们以往通过单向式教学法来学习,重视听老师 讲课及手抄大量笔记。但今天我们再不能只用这种方法来教导‘80后’及‘90后’的信徒了。感谢主让我有机会到外面接受『教学法』的培训,我学习到互动教学的重要性,也开始在教会里实践这种教学法了。”(中南区教会同工范弟兄分享)

范弟兄能按信徒的需要采用不同的教学法,实在难能可贵。现在内地教会信众背景日趋多元化,教导和牧养方法也应按群体情况而调整。求主赐这种灵活和敏感之心给众牧者,好使圣经真道更有效地传递给不同年龄和背景的信徒。

当独一代带来独二代——为养育孩子祷告

“内地第一代独生子女(独一代)已进入适婚及生育年龄,不少人在生育前已向配偶声明:只生孩子但不想带孩子(独二代)。于是孩子生出来就交给父母照料,结果造成很多管教问题,给孩子的成长带来种种问题。事实上,很多‘独一代’根本未预备为人父母就生了‘独二代’,无法尽为人父母的责任。”(2012年12月7日新华网消息,http://news.xinhuanet.com/edu/2012-12/07/c_113947081.htm

内地“隔代抚养”(祖父母抚养孙儿)的情况很普遍,现已造成不少孩童管教的问题。教会里也有不少孩童由祖父母带着到教会上主日学,父母从未露面。教会里及社会上皆有不少“独二代”缺乏父母的关爱和照顾,成长有缺憾。求主看顾这些孩子的成长,但愿内地社会和教会对这种抚育幼儿的方式有足够的认识、醒觉和应对。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有