back icon
header logo
search logo
share logo
好书推荐:信望爱丛书为您指明智慧人生

“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明!”是所罗门王发出箴言,亦是几代基督徒们的追求。但如何才能成为一名智慧的人呢?又该如何明白神的旨意呢?

中国基督教两会书刊组特别推出智慧人生系列,共分五册,分别从中年的危机和转机、美德与智慧、最佳抉择、圣诞之窗、复活之窗五个方面,帮助信徒们更加了解信仰,成为有信、有望、有爱的人,过有智慧的人生。

中年、英年、盛年、壮年,何等宝贵的中年,可也是何等危险的中年!中年人不但充满身、心、灵的危机,也充满婚姻、家庭的危机,但中年更可充满契机与转机。一大学教授联手一教会牧师,以自己的经验,从专业、更从圣经角度与大家分享中年的危机与转机。

而《美德与智慧》作者曾是一所职业学校的老师,他从基督教信仰的角度,把在生活和与学生们点点滴滴的交流中所产生的思想和信念,升华与结晶,写成二十篇浸透着基督教伦理的散文。其中“德训篇”谈论基督教的美德观,譬如爱与谦卑、温柔与怜悯;“智训篇”则是谈论基督徒在日常生活和工作中行事为人的原则,譬如如何合宜地看待自己,如何从心理上克服过分的敏感和恐惧,以及基督徒应有的敬业观、服务意识等等。

人生需要面对许多选择,对于日常事务,如早餐吃什么、穿哪一件衣服上班、晚餐要做些什么菜、看书还是看电视等,相信我们无须多加思考就可以做出决定。然而,面对一些重大的抉择。开始是有关学业、事业、婚姻的问题,接着也许是转换工作、准备生育几个孩子、是否进行手术治疗等问题时,相信我们会茫然、踌躇,因为这些决定足以影响我们的未来,甚至是一生。

当然,按理基督徒应该能分辨善恶是非。但在一个或多个与罪无关的选择中,我们该何去何从呢?该如何知道上帝最美好的旨意,而避免选择那次好的呢?从长远来看,这个选择有着又有着怎样影响呢?

作者罗宾森也曾经挣扎其中。多年来身为属灵领袖的他,藉着研读和亲身的经历,总结出圣经的选择原则。无论你的难题是多么艰巨,这些属灵原则都能帮助你做出最佳抉择。

此外,《圣诞之窗》围绕着耶稣基督降生所发生的大小事情,提供六个不同角度的视野,彻底更新我们对圣诞节的认知。这六个视野分别是:天使和牧羊人的角度,马利亚和约瑟的角度,西面和亚拿的角度。透过这些亲身经历基督降生的人,我们可以体会他们的所见、感受,以及对这件撼动人心的奇事所作的回应。

《复活之窗》的作者贝尔•柯罗德(Bill Crowder)另辟蹊径,从马勒古、加略人犹大、百夫长、亚利马太的约瑟、妇女们,以及以马忤斯路上门徒的角度,透过他们的灵魂之窗,来重新认识复活节的故事。

“当我们看见这些目击者所看见的,感受到他们所感受的时候,你我的生命也必定会跟他们一样改变,因为我们也学会了他们所学会的功课。”书刊组希望读者们,能透过这一系列分享,重新点燃心中的渴望,更深地来认识这位爱我们、为我们舍命的主。

据了解,信望爱小丛书已出版共85册专题小书(共17辑,每辑5册),均围绕信仰与生活的实际问题,具体实用、内容精练,深受读者欢迎。无论是帮助自己,还是准备讲道、辅导他人等都能发挥一定作用。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有