back icon
header logo
search logo
share logo
周杰伦自导自演作品《天台》含基督教元素?

《天台》为周杰伦自导自演作品,于6月27日在台北、高雄两地举行了学生特映会,在被歌迷问到“电影是什么”时,他回到“人生”。该片将于7月11日上映,是否含基督教元素成为许多人关注的焦点。

据中国台湾网消息,特映会当天,周杰伦邀请媒体及250名学生进场一窥“歌武”风格力作,全片糅合武打、歌舞、音乐元素,场景及人物也是华丽缤纷又具怀旧氛围,周杰伦追求完美的个性,连特效及歌曲的细微处都很讲究,电影放完,全场爆发出如雷掌声。

《天台》的故事发生加利利市,在外人看来,“天台”似乎贫穷混乱,然而,天台上的人们却过着无忧无虑、快乐逍遥的生活。周杰伦借其饰演主角浪子膏说出了天台每个人的心声:“我们天台人虽然平凡,但也可以过得很不平凡!”

对于基督徒来说,“加利利”并不是一个陌生的名字,它正是耶稣呼召门徒、传福音、培养他们的地方,是耶稣事工开始的地方。此外,浪子膏这个名字也让人不禁联想起圣经中经典比喻里的浪子。天台的故事和圣经是否有什么关联?

周杰伦片中饰演在中医馆上班的穷小子“浪子膏”,重义气又功夫了得,此外,还心存一份柔情,在戏中浪漫追求女主角李心艾。

被问到片中与真实的自己有多少分相似时,周杰伦坦承高达90%,他表示“每演一部戏都会感觉像在演自己,如果观众也感觉是在演自己,代表是自然的”。

据基督邮报消息,台湾新生命小组教会的Jesusfashion在文章中说,在《天台》的基督徒监制刘畊宏和导演周杰伦的心中,“天台”有另一个隐藏寓意。“这地方的美好,在于它表达了人心中想要的那块梦想之地,是最靠近‘梦想成真’的地方,也就是离上帝最靠近的地方,所以被指为‘上有天堂,下有天台’。”

《天台》的监制刘畊宏分享,影片创作遇到困难时,他都会带领大家读经祷告去应对,结果多次经历上帝奇妙的作为。他引用诗篇126篇1-2节说,“他们好像做梦的人,满口喜笑、满舌欢呼,就有人说:耶和华为他们行了大事!”

 


 

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有