back icon
header logo
search logo
share logo
谈薛蛮子嫖娼被抓:人皆有罪

前天晚上,著名天使投资人,微博实名认证的知名人士薛蛮子因涉嫌嫖娼被警方带走。北京青年报记者了解到,目前,薛蛮子已经被行政拘留。

北京市公安局官方微博“平安北京”昨天上午发布消息称:2013年8月23日,根据群众举报,朝阳警方在安慧北里一小区将进行卖淫嫖娼的薛某(男、60岁)、张某(女、22岁、河南人)查获。经审查,二人对卖淫嫖娼事实供认不讳。目前,警方已依法对二人行政拘留。

网友对薛蛮子嫖娼事件议论纷纷,有网友还提到了马丁路德金,当年马丁路德金嫖娼被录音录像,政府找人把证据寄给媒体,所有媒体竟然无一例外地拒绝报道。

奥古斯丁年轻时也放荡不羁,在他的《忏悔录》里记载:青年的奥古斯丁生活放荡,和一个妇女同居。他的父亲在得知了这件事之后,不仅没有生气,反而很高兴,认为自己的儿子“成为一个男子汉”了,并且为将会拥有后代而喜悦。奥古斯丁认为,他的父亲之所以高兴,是因为他认为这种行为是“好”的,或者具有某种“好”在里面。

奥古斯丁的母亲莫妮卡因着儿子的放荡痛心不已,坚持为其祷告,最后奥古斯丁悔改了,并且成为虔诚的基督徒。

不管是薛蛮子、马丁路德金还是奥古斯丁,他们都有一个特点:都是罪人。很多人站在道德的高地去论断这些人,却忘记了按照神的律法,我们都是罪人,都需要神的救赎。

以色列历史上有名的君王大卫也曾犯下奸淫和谋杀的罪,不同的是他在神面前悔改了,神接纳了他,但是他也因罪行给后代留下了咒诅。在神那里,只要认罪,他都会饶恕,但是各人因着罪所带来的后果,需要自己承担。

约翰福音8章记载,文士法利賽人带着一个行淫时被拿的妇人到耶稣面前,说这样的人照律法是要用石头打死的。耶稣说,你们中间谁是没有罪的就可以先拿石头打她。他们听见这话,就从老到少一个一个离开了。耶稣对那女人说,我也不定你的罪。去吧,不要再犯罪了!

神是恨恶罪的圣洁的神,但是自从亚当堕落以后,人无一例外地都陷入到罪和死中,没有办法再回到生命的主那里,所以他差遣耶稣基督降世,要拯救罪人,并且为罪人钉死在十字架上,没有任何信息能大过神拯救的恩典,所以任何罪在耶稣那里都是可以赦免的,只要人愿意悔改归向神。

圣经告诉我们,没有一个义人,一个也没有,所以无论是谁,都需要神的救赎,即便是那些自以为在行为上没有犯罪的人,神不仅看外表,更看人的内心和心思意念,所以按照神的律法,人都无可推诿的是一个罪人,人不应当去指望谁完美,给众人做榜样,即便他是很有名望的人,人应当仰望没有任何瑕疵的耶稣基督。

对于薛蛮子事件,人应该认识到没有完美的人,名人的罪恶会被无限制地放大,但是在神眼里,人都是一样,都是罪人,不同的是谁愿意接受救恩,谁不愿悔改,像马丁路德金和奥古斯丁一样,他们年轻时也放荡不羁,但是他们接受了神的救恩,所以有了新的生命,愿薛蛮子也能得着这份恩典。

 

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有