back icon
header logo
search logo
share logo
崇一堂主日信息:事奉的祝福,你抓住了么?

每个基督徒身上都有着神所托付的使命。主耶稣基督复活升天时,面对门徒们何时复兴以色列的问题时,他没有正面回答,而是交托给他们将神国的福音传到地极的大使命。

主耶稣基督再来之前,我们这些等候的人要做什么?

在杭州教会崇一堂上周的主日证道中,卢乾坤牧师以“在服事中前行”分享了经文路加福音19章10—27节。这是耶稣将进耶路撒冷时讲的一段主人与仆人关于银钱的比喻。每个仆人都得到了主人交给他们的一锭银子,主人再次归来时,有人赚了十倍,有人赚了五倍。主人照他们个人的所得派他们管理各城,却夺去那还是只有一锭银子的仆人的银子。

围绕这处经文,讲道人提出了四点教训。

一、工作是神给的赏赐

“赏赐是福气,那么什么是福气呢?”卢牧师首先提出了世人所认为的福气:身体健康,生活充裕,大多与物质的财富挂钩。然而对于我们基督徒来说,事奉即工作就是神给我们的赏赐。

他解释到,在这个比喻中,“十个仆人”就喻指无数的基督徒,耶稣基督用宝血买赎回来的人。“银子”在这里代指的不是恩赐,而是我们每个基督徒事奉、传福音的特权。“管城”就是工作,指的是把神的工作交给我们,托付给我们。

圣经上说:“此事你们做在最小的人身上,就是做在我身上了。”卢牧师勉励大家:所以我们要宝贵的看待我们的工作,因为事奉是神的赏赐。事奉人即是事奉神。

二、服事主大有价值

“在地上不可能的事,在神的国度里都可以。”卢牧师说道,十锭银子换十座城,在地上看来不可能,一锭银子的价值比起城来说太微不足道了。但在神那里就很简单。当我们认识到服事的价值时,就会全力奔跑。使徒保罗告白,“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了。所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留。”

世间流行一句话叫“花钱难买早知道”。到那一天,我们得见主面,必将愧对主,后悔没有把更多的献给主。

三、服事主必须认真

“第三个仆人说主人是严厉的。”卢牧师进一步分享,主人代指上帝,从这里我们可以看到,上帝是慈爱,但同时也是公正严厉的。他劝勉会众说,我们在服事的道路上,既然做了,就要认认真真的做,在工作和生活中也是,只有全心全意的去做,才会获得认可。认真去思考,尽最大努力去侍奉,信仰的生命就会在事奉中得到提升。

四、服事主需要谦卑

卢牧师继续分享,在这里,主人只给每个仆人一锭银子,比起主人所拥有的城来说是很渺小的。就像我们,在基督里每人只领受了一点点,所以我们要更深的强调合作共赢的重要性。主说我们要彼此相爱。这是主的命令。我们要爱那些软弱的人,爱那些不可爱的人,但是同时也要警醒,不要去居高临下的爱,因为爱不是施舍。

在路加福音12章48节中说“多给谁,就向谁多取;多托谁,就向谁多要”,无论能力大还是小,我们每个人都需要合作,需要团队力量。真正的谦卑在神那里,事奉的立足点在上帝那里。

最后,卢牧师在最后勉励大家,要在事奉中不断操练自己,“信仰不是前进就是后退,没有原地踏步。”他说。事奉、传福音是神给我们在地上的托付,是神加给我们的恩典。“每个人都有事奉的权利,问题是你愿不愿意?”这是摆在每个基督徒面前的问题。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有