back icon
header logo
search logo
share logo
福建福州花巷堂黄美莺传道:如何在基督里成为新人

在基督里成为新人是基督徒们常常听到的一句话,但怎样才能成为新人每个人给出的答案却不完全一致,为此,福建福州花巷堂黄美莺传道特就此展开分享。

她引用以弗所书2章14至22节经文,认为在基督里成为新人有三方面,即得新生命成为新人、穿新衣成为新人、守新诫命成为新人。

当神造我们的始祖亚当的时候,他将自己的生气从亚当的鼻孔里吹进去,亚当就成为一个有灵的活人,这代表着有属灵的生命在人里面。然而,亚当和夏娃背叛了上帝的命令,吃了不该吃的善恶树上的果子,所以失去了属灵的生命。黄传道表示,之所以这么说是因为神曾说吃善恶树果子的那日必定会死,但亚当不但没有死,还生儿育女,并且活到了930岁才离开世界。而从亚当开始,因为他属灵的生命死了,他后代的属灵生命也都死了,但肉体会活着。

神爱世人,为人类预备了救恩,赐下独生子耶稣基督来到世上要做罪人的赎价。所以基督被挂在十字架上受死,成为永远的赎罪祭,使那些信耶稣基督的人能重新得到神属灵的生命,靠着耶稣基督,众人得以复活。人只要肯在主面前认罪悔改,接受耶稣基督作他生命之主,他就可以将在亚当里的那个属灵的生命拿回,那个属灵的生命就是基督徒的新生命,“这生命叫我们得救,与神有份,外显基督,内存圣灵,作一个真基督徒,我们才能进入神永生的国度;若没有得到这生命,人就进不了神的国,进不了永生,与神无份。”

而所谓穿新衣成为新人是指当我们在基督里成为新人时,会脱去旧的人性,穿上新的人性;除去旧的标准,接受新的标准。如,把过去旧生命说谎言、动怒等所有的不良表现都从身上除去,言语行为要从此成为圣洁,顺从圣灵的引导,听主话语为主而活,活出基督的样式,让周围的人看到我们的新生活,便能认出我们是神的儿女,是信靠主耶稣基督的。

此外,在约翰福音13章34节中主耶稣曾说:“我赐给你们一条新的命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。”可见,一个得到新生命的人必须要会遵守主的命令,彼此相爱,在生活信仰上有见证。

主耶稣为什么要赐下这条彼此相爱的命令呢?黄传道分享到,是因着人与人之间缺乏爱,而这爱是从神而来的。人有了神的生命就有爱,人没有神的生命就没有爱,如果有,也不完全。“人与人之间的爱都是有条件的,你爱我,我也爱你;你待我好,我待你更好。你有名利地位权势,就会有很多人爱你、讨好你……这就是世人,因为世人没有上帝,心中缺乏爱。而上帝的爱没有条件,无论人如何他都爱,爱到心里,爱到底。”

黄传道最后勉励信徒,一定要彼此相爱,“基督徒之间,教会之间能彼此相爱,就是最大的见证;如若不然,就失去了见证,众人就无法看见我们这帮人是主耶稣的门徒,是神的儿女。”

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有