back icon
header logo
search logo
share logo
伊斯兰国发布最新视频 显示亚述基督徒”自愿“改信伊斯兰教

2月下旬,恐怖组织ISIS袭击亚述村庄,并绑架了200余名基督徒,除少数基督徒得到释放之外,其他基督徒仍在关押当中。近期IS发布最新视频称其中一名被绑架的亚述基督徒已经转信伊斯兰教。

目前该视频遍布ISIS网站,视频显示,来自Tel Temit小镇的村民萨尔贡·大卫说“清真言”,宣称“万物非主,惟有真主,穆罕默德是安拉的使者。”

此行为引起基督徒的一致愤慨。据《信仰通讯社》消息,叙利亚天主教区主教雅克思在回应该视频时说,“这样的宣传形式令人厌恶,冒犯了每个人的良心,应该激起那些真正有宗教虔诚的穆斯林的反抗。”

“很明显在我们的堕落中,对人精神的和肉体的暴力挟持是野蛮的另一种表现形式。我们祈求神帮助和安慰那些因他的名受苦的人。“

视频中,大卫说他“自愿”改信伊斯兰教,并呼吁在叙利亚的其他基督徒也如此做。ISIS武装分子在录像中声称,其他亚述人质“在没有任何施压的情况下已皈依伊斯兰教”。

然而,一名有幸得到释放的亚述基督徒罗伯特曾告诉《AINA》,在被关押的五天当中,IS武装分子一直要求他们改信伊斯兰教。

“他们要求我们皈依伊斯兰教……是的,他们的首要的想法就是我们应该皈依伊斯兰教,”罗伯特说。“许多人长满胡子的人跟我们对话,每个人都让我们皈依伊斯兰教。”

当被问及有多少武装分子劝他们转变宗教时,罗伯特回答说:“非常多,每个看见我们的人都劝我们转变宗教。”

虽然ISIS分子一直在试图让他们转换信仰,但罗伯特表示,他和其他人质均未受到粗暴或残酷的对待,武装分子还为他们提供食物、水、沐浴设施等生活必需品。

虽然有幸得到释放,但IS威胁不许他们再回到家乡,“他们说,如果我们回到我们村子后再一次被他们抓到,他们会杀了我们,我们没有别的出路,男的被杀,女的为奴。”罗伯特说。

除逼迫基督徒改信伊斯兰教之外,ISIS还于3月份摧毁尼尼微教堂十字架等图标,并大肆破坏亚述古城遗址。

“谴责是不够的。我们的命运处在极大危险中——基督徒和伊拉克的其他少数民族,”安提阿和东叙利亚人的天主教社区族长卫报约瑟夫·伊格告诉《卫报》。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有