back icon
header logo
search logo
share logo
读者供稿:清明节的思考

我们国家的节假日都是国务院制定的,今年的清明节是4月2日至4日,有放假3天,以便于国人的扫墓,顾全人类的情感上安慰的需要。我们要顺服掌权者,这对我们都是有益的。

我们是主的儿女,主的真理向我们发出慈爱的光芒,我们更要明白生命在主、复活在主的真理是永恒不变的。于是,我们当在清明节的时候要思考主的心意。

主道成肉身,为要拯救世人,为世人舍身流血的大功是亘古长存的,主因所受的苦难升为至高,这也是举世所当知道的。还有哪里没有听闻主的福音,还有哪里听闻了却还没有归从,我们都要知道主的心意是愿人人悔改,信主的福音,好得着永世的拯救,我们当求主差派更多的工人,为主收割庄稼。

没有什么比人类的灵魂得主拯救更得安慰的事了,于是,我们当为了基督爱我们的仇敌,为仇敌们代祷,这是主所喜悦的。因主在十架上仍然为仇敌们代祷:父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不知道。于是,我们当放下一切个人的血气,以主的救恩为我们惟一的考量,常常因主的拯救而得着安慰。

主吸引世上的万国万族归向基督纯全的爱与真理中,我们也当效法主,愿意常常服侍主,无论我们在工作中、生活中甚至在各样的活动中,都当仰望主的慈悲与怜悯,仰望主的全能,使我们所得的切实从主而来。

清明节的时候,是我们纪念离世至亲的时候,我们当彼此相爱、又要爱人如已,因我们没有带什么到世上,也不会带什么离世,我们所有的一切,都出自主的恩典,于是,我们要更多地思想主在世上如何,我们也当如此。因神的儿子尚且如此,何况我们呢?

主是公义的,必不将难担的重担给予我们,我们当为了主的国度而祈求。因我们信的人是有永生的盼望的,既然如此,就当将灯台照在人前,吸引自己家中还未信主的人归向主,以致到了在天家相会之时,俱都欢喜快乐。我们的盼望在于永恒的国度,所以,当举起救恩的旗帜,好迎接主的再来。

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。有谁在清明节的时候是真正快喜快乐的呢?有谁不思考自己将来的光景会是怎样呢?我们当思考自己的悲伤是因何,我们当向主诚实祷告,为我们的亲人们向主发出呼求,主必怜悯我们,保守我们在基督的爱里,不至因任何的假象而迷惑,乃是因主而将自己赤诚的爱向主表明,得主的怜悯与安慰。

惟有基督安慰我们,惟有基督为我们的过犯受害、为我们的罪孽压伤,我们知道自己的无能,惟有顺服基督的带领,好叫我们各人得着基督的称赞。基督为我们死里复活,证明是上帝的儿子,且因着基督的身份无比高贵,我们就必得着主圣灵的带领。我们当回想基督的仇敌们的结局就是沉沦,以仇敌们的沉沦证明基督的得胜,这在我们身上都是极美的盼望,因我们要学像基督,好叫我们得着更多的安慰。

清明时节是我们向世人传扬福音的时候,我们所得的安慰必因基督而得着完全,我们也不当要自己的安慰,也当安慰别人。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有