back icon
header logo
search logo
share logo
我家人在元旦期间经历的生死争战

有个牧师在布道时,传来儿子在车祸中身亡的消息;有个牧师在礼拜证道时,得到儿子病危的消息……我曾经疑惑,神为什么不看顾祂仆人的家人呢?不信主的人还会把这样事情看做笑柄,神真的忍心吗?通过不断的灵修学习,我明白了其中的奥妙,要想得到主的看顾必须个人心中领受祂的救恩,并非“一人得道鸡犬升天”,《约伯记》便是最好的例子。

我深知撒旦的诡计防不胜防,唯一战胜的撒旦的方法就是依靠神,我知道自己在主里得着平安了,可是我的家人呢?我必须赶在撒旦的前面引领我的家人归向主!

一年过去了,两年过去了……我深深体会到了让一个人转向主的救恩有多么的艰难!就说我的小弟吧,八零后的他每日所热衷的是什么呢?打游戏和看笑话段子,放下电脑就是手机,我一跟他讲主耶稣,他就打岔说:“诶?二姐我给你讲个笑话吧……”这是最让我哭笑不得的状况,我干着急又感到无可奈何。在这“唯物论”的时代冲击下,面对物欲横流的花花世界,人的眼睛是昏暗的,心是被欲望捆绑的,即使有再多的时间,也会找出借口来说我没时间看《圣经》,总是说:“等我不忙的时候……等我有时间……等我以后……”神所爱的世人啊,你可知道你可以等,撒旦是不会等的吗?

启示录12章12节说:所以诸天和住在其中的,你们都快乐吧。只是地与海有祸了,因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿的下到你们那里去了。好好想想魔鬼下到我们这里来做什么?

彼得后书5章8节记载:务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可以吞吃的人。

人们在看到别人遭难的时候,总觉得那是别人的事情,那样的事情离自己很远,不会临到自己头上的,可是真是那样的吗?我知道不是,所以我没有放弃任何机会向我的姐姐和小弟传道。可不管我多着急,得到的只是敷衍和信誓旦旦的推脱。我常常在内心呼唤着:“我拿什么来拯救你们呢?我所爱的家人!”

2016年这最后一个月中,我再次得到了神的警示,撒旦又要干坏事了,我得抓紧一定要赶在它前面。我为什么要说“再”和“又”呢?因着神的恩典,祂常常给予我提醒,让我有所准备可以胜过撒旦,我赢了许多次,但也输了一次了,撒旦真是太勤快了,它又来了!我隐隐感到撒旦这次的目标是我的小弟,我更加苦口婆心的跟他讲快快信主……我都急的火上房了,他仍旧信誓旦旦,我不由得整日提心吊胆!

12月24日,从早起我便忐忑不安,我不断祈求:“主啊,千万不要让撒旦攻击我的家人啊,你要给他们机会……”我一边祈祷着,一边联系了我的小弟,我将自己的预感告诉他后,对他说:“别等坏运气来时无力招架再后悔。”小弟回道:“秒懂”。我与小弟一段长长的对话后,他终于心甘情愿的答应下个周末去教会了,也答应以后会好好学习《圣经》。我知道这次他是真心的,然而我们还是慢了一步,这天不幸的事情已经发生了,我弟媳怀有五个月的胎儿已然停止了心跳。

12月31日,当我的弟媳感到不适去医院检查时,才知道肚子里的孩子没有了生命迹象,已经死去几天的胎儿,在肚子里都已呈现出浮肿的状态了。弟媳当时血压高压240,低压160,眼睛几乎失明……被多家医院拒之门外后,通过关系才找到了肯接收的医院(对此现象我不想说什么)。

2017年1月1日下午,由于弟媳血小板少,凝血功能不好,唯一的希望就是打催产针,一旦胎儿不能顺利排出,那么我弟媳就很可能保不住性命!

撒旦真是太可恨了,可是谁给了撒旦机会呢?是我们自己!我只能是不断叹息,我最不想看到的一幕就这么上演在2016年与17年的交替之间。我向主求告时都没有底气,因为主给了我们那么长久的时间来寻求祂的恩典和庇护,可是人心自己悖逆,能怨谁呢?

我与小弟的交谈中责怪他未能早些归主,他说:“可是你老弟从来没有做过伤天害理的事情!为什么会这样!” 我说:“撒旦不管那些,它只攻击不信主的人。只有成为神的子民,撒旦才不会有机可乘。”

时间一分一秒的过去,我能想象的到我小弟手握着妻子的病危通知书,内心是何等的痛苦和煎熬!我自己的弟弟,我最了解,他的内心是很脆弱的,一旦失去了自己的妻子,他整个人就会崩溃的!说不定会疯的!

打完催产针后,弟妹一直没有什么反应。1月2日上午,小弟抽取了自己的血小板,为救自己的妻子做准备。

下午2点39分,小弟发消息:“二姐给我媳妇祷告,让我媳妇能够顺利把孩子生下来!千万别手术啊!”在这最后的关键时刻,他把所有的希望都寄托在我身上,他知道我的祷告蒙神的恩典,可是我知道此时神所要的不是我的祷告,因我已经为他祷告了数年,神也恩待了他数年,如今是神收获时候了,弟媳是否能脱离生命危险关键不在于我,而是在于我的小弟!

我知道这是他内心的呐喊声,他爱的自己的妻子,他不想失去!在圣灵的感召下,我告诉小弟说:“你向主许愿吧,我教你怎么说。”

愿词:“我慈悲的天父,我慈爱的救主,求你宽恕我过往的罪,不要将惩罚降在我的妻子身上,我今后一定痛改前非,把自己的身心交给主,求主使我和我妻子可以在你眼前蒙恩,我们也必属于你,求主宽恕我们的无知,并拯救我们!阿门!”

我又对他说:“你有多爱你的妻子,就以多大的虔诚去祷告吧,去吧弟弟,我会和你一起祷告的。”

“主啊,请你再给他们一次机会吧!我知道他们是悖逆无知的,求你彰显你的大能施行神迹吧!就像你恩待我一样,也求你恩待他们,我将他们交托在你手,求你将那罪的杯撤去,我知道只要你肯就一定能……”祷告中我哭了,我看到了自己的软弱。

随着我们姐弟相隔千里的祈祷中,半小时后胎儿顺利排出,我弟妹平安了!

小弟:“主在看护我们,感谢主!只有主才爱我们,才能拯救我们,才能怜悯我们!”我知道主的救赎临到了他们,主的工成了。

1月3日晚,小弟打来电话没说几句话便哭了,他哭着对我说:“二姐,我太感谢你了!”听到他哭着说这句话,我也很想哭,但我不能够,我说:“你不要哭,也不要感谢我,你要感谢主,是主救了你们,我也是主拯救过来的才有了今天,所以我们都要感谢主的恩典。”

放下电话后,我很心碎,因为我所爱的弟弟哭了;我也很安慰,因他看见了神的恩典,因着感恩而落泪,他终于有了爱主的心,我也知道主已经拉起了他的手,今后我再也不用为他提心吊胆了。

但是,我的心情依旧很沉重也很难过,我真的不愿意看到人们经历了悲伤之后才回转到主的面前,特别是自己至亲的人,就像我的小弟,他悲伤的时候我能不心疼吗?我的弟媳受苦我能不心疼吗?他们的孩子没了我不难过吗?不要说灾难都是意外,在神所造的万物中不存在意外,一切都是自己的选择下所成就的必然。

有些人一听到基督,便说:“我什么也不信,就信我自己,我什么坏事也没做,就什么也不怕……·既然神无所不能,那你先帮我祷告让我买彩票中五百万,我就一定相信!”这是我跟身边人传福音时,听到最多的话。我能因此生气吗?能因此放弃吗?不能!我知道爱不能勉强,但爱也不是放弃,因我主从未放弃过我,不管我多么的悖逆祂都不曾丢下我不管,曾经的我许多地方还不如说了上面话的那些人呢,我没有资格生气,更没有理由放弃。

彼得后书3章9节:主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。

马太福音十六章中,耶稣对门徒们说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我······人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”

通过我与小弟的故事,我想不必再多说什么了。

2017年来了,我们与亲人团聚时,送什么礼物呢?就像曾经的我,送给他们一本《圣经》,然后像主对我们永不离弃的爱一样,我们也不要离弃自己所爱的人,直到引领他们走到主的面前,这便是最完美的礼物!

 这是我最难忘的一个元旦,2016年也是我最难忘的一年,在撒旦的攻击下,我的姐姐坚信了主的恩典;17年起始之际,主从撒旦手中夺回了我弟媳的性命,我的小弟把信心交给了主!为了能使我的姐姐和小弟抓住主的救恩,我努力了太多年了,当这一切成就了的时候,我感动地哭了。我没有什么能给家人的,我只有主的救恩是我最大的财富,所以我从不吝啬我所有的,时刻不忘若爱就要把最好的给他们,并且要爱就要爱到底,永不离弃!

一切荣耀归给圣父、圣子、圣灵!

(本文作者系河北廊坊的一基督徒姊妹,现居昆明。)

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有