back icon
header logo
search logo
share logo
一位传道人的见证:神在我家庭经济以及患癫痫丈夫身上的恩典

今年对我们来说,是特别蒙恩的一年! 首先是,从在《福音时报》上发表了几篇文章开始,读《一位打算辞职的基层传道人的心声》有感,然后写了《一个传道人家庭的痛苦癫痫经历》 《一个困于生计的85后传道人家庭 》 两篇文章,我得到了几个人的奉献,我好感动,因为我本来只是想赚稿费,和讲述一下我所遭遇的事情,还有也想呼吁对传道人的关注,但是我没有想过我会得到奉献款。 

没多久,就有七个人加我微信,然后给了我一些奉献。还收到一位姊妹寄来的中草药,以及一位弟兄给我孩子寄的书,我非常感动。在那之后不久,我又得一位婆婆和阿姨给的奉献,她们是一起的,阿姨还打了电话给我,可我问阿姨和婆婆的名字时,阿姨却不肯告诉我,说主知道就够了! 

当得到这些爱心奉献时,我们重新审视自己,对神的认识又更近一步。接下来的恩典就像圣经里说的那样,你若听从耶和华—你神的话,这以下的福必追随你,临到你身上: ……你出也蒙福,入也蒙福…你的筐子和你的抟面盆都必蒙福。 (申命记28:5)……在你仓房里,并你手所办的一切事上,耶和华所命的福必临到你。耶和华—你 神也要在所给你的地上赐福与你。 (申命记 28:2,6,8) 

今年二月份时,有朋友让我考虑去他幼儿园上班,就是路程有点远,需要一辆车子,而且是那种能遮风挡雨的车子,不然两个孩子小,实在不能去那么远的地方。我们都考虑了一下,如果要去,两个孩子一学期学费,就需要七千多,加上还需要买一辆车,那种四轮电动车,最便宜也需要七八千,就算是二手的,也得要三四千,两个孩子学费和车子,大概需要一万多,我们根本拿不出来这么多钱,也考虑老二才十四个月,所以就没有答应他。

后来隔了一个月,又有个弟兄邀请我去他们幼儿园,我也没有答复,但是心动了。毕竟上班多少也有工资的,每个月2000,多少可以够两个孩子学费。那位弟兄最后一次邀请,我们就祷告,需要一辆车子,价格在我们能承受的范围内。可是没想到,第二天,就通过一个弟兄买到了一俩四轮电瓶车,虽然是二手的,但是价格真的很便宜,才1300。又过了一个月,孩子十六个月了,我就带两个孩子去了幼儿园上班。

在幼儿园里,认识了一个主内姊妹,我们很谈的来。她了解到我的情况后,看到我身体不好,就给了我一些调理身体的补品,还给了我1000元的爱心奉献,她说是别人奉献给我的,我好感动!感觉这些恩典来的太快了。 

丈夫的癫痫病,是我最挂心的,因为好几次他直接就在讲台上犯病,犯病的样子可想而知。对于传道人来说,是最痛苦的,并且还在讲台上,台下那么多人看着,这令他痛苦不堪。更痛苦的事情是,得不到任何人的安慰,反而是指责,他特别难过,虽然他不愿意说出心里的苦,但我完全能感受到。所以就偷偷的打听怎么可以治癫痫,可是丈夫很强硬不肯接受任何治疗,我也没办法,只有祷告。

每次他犯病我都会记录时间,由于在台上犯病多次,对他打击很大,所以他越发的发奋,每天五点起床祷告看圣经,再看一些关于医治的资料,每天晚上也抽时间看书,哪怕他白天工作很累,他都要抽时间看书和祷告。非常感恩的是,丈夫竟然两个多月,没有犯病,这是在不吃药的情况下,前所未有的,对我们而言简直是奇迹了! 

对于今年这些恩典,我真的无法用言语来形容对神的感谢。其实我们之前真的好软弱,面对经济,面对癫痫,再面对一些言语的攻击,我们即痛苦又绝望,甚至是怀疑神,感觉神好像是离开了我们一样! 当我在怀疑时,总有经文在提醒我,妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。(以赛亚书 49:15) 

我们是神的孩子,神怎么舍得舍弃我们呢,他爱我们就会爱到底!让我们也不要怀疑神的能力,“因为我的膀臂岂是缩短、不能救赎吗?我岂无拯救之力吗?”(以赛亚书50:2)耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见,(以赛亚书 59:1)当我经历到这些恩典后,才发现这几处经文,是这么的有力量。

注:本文作者系江苏地区一位传道人,现在独自在家带两个孩子,偶尔给福音时报写稿。她的丈夫也是一位传道人,在教会事奉。本文是她近日写的一篇见证,讲述神给予她家庭的恩典。当被问到之后的事奉打算时,她说等两个孩子都上了小学,家庭经济稍微好转些,她就会回教会继续事奉。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有