back icon
header logo
search logo
share logo
怎样过圣诞节才更有意义?

又是一年圣诞节,这是个充满欢乐和友爱,值得每个人欢呼雀跃的节日,确实圣诞节已成为普世欢腾,普天同庆的日子,无论是商场,大街小巷都充斥着圣诞的气氛,很多人都在计划着怎样过圣诞才有意义,听了一下大家的计划,大部分的人都打算跟朋友一起聚餐购物、互相赠送礼物,就是这样而已。

其实对于没去过教堂的人来说,这个圣诞节不妨去教堂看看,圣诞节教会举行一年一度的平安夜与圣诞节庆祝活动,藉着教会庆祝活动所传达的一系列属灵信息,将会让走进上帝圣所的您明白“平安夜”与“圣诞节”的真正内涵及其意义之所在,从而使您有机会得着那从天而降的莫大恩典,这样让您过一个更有意义的圣诞节!

有一次圣诞聚会,我提出一个问题:“若用一个字来表达圣诞,应该用哪一个字呢?”起初大家互相对看、有的互相讨论、有的皱眉沉思、后来有一位参与者举手说:是不是“爱”字啊?我说:“对了,就是“爱”字,”然后略加解释,大家都很高兴,明白了圣诞的真意义。

爱是圣诞的主题,上帝因着爱人类缘故,差遣祂的独生子,道成肉身来到我们中间,充充满满的有恩典和真理。正如小品《爱在圣诞》,我们要将这爱也带给周围的人群,在这个圣诞节把爱传出去,愿意给予别人一个微笑,一份理解,给缺乏的、被人遗忘的人送一份温暖,过一个真正有意义的圣诞节。

据调查,西方一些国家在圣诞节期间,人们会制作点心和准备很多美味、小吃来为圣诞节做准备。特别是一些基督徒为了展现上帝的爱,会在圣诞节那日的清晨早早地醒来煮饭做菜,然后把热腾腾的食物与美味的点心分享给那些非基督徒的邻居和朋友们。

今天我们有多少人会把这种友爱传递给一个完完全全的陌生人呢?何不试试?就让我们在这个圣诞节刻意地把这份爱传递给周围的陌生人!当然,传递爱的方式有千千万万。对于基督徒,圣诞节是一个纪念和感恩上帝赐给我们的最好礼物——救世主耶稣基督的降生的时候。

正如上帝将祂的独生子赐给世人来表达祂对世人的爱,我们也通过送礼物来表达对家人朋友的爱。也透过对一些有需要的人伸出援手献出一份关爱来彰显基督之爱,给那些一无所有的人们送上舒适的毛毯和热乎的食物;给那些快递员送上一杯热茶;给那些露宿街头的人送上衣服或一个热腾腾的饭盒。

毕竟,我们过圣诞节是为了纪念耶稣基督的降生——这个上帝给世人最大的恩典。因此让我们尽自己最大努力成为更加富有同情心和耐心的人。

服侍陌生人的方式有很多。它可以简单到搀扶一个陌生老人过马路,停下来帮助陌生人换轮胎,或是在回家的路上捎人一程。当然也可以是在教会服侍,或者是加入给无家可归的流浪者们分发食物衣服的组织里去。

正如耶稣所说:“‘我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”  让我们将基督的爱流露在人间。

我们在圣经上看到,道成肉身的耶稣基督在世时花时间去走访慰问那些被人轻视的人。祂喂饱饥饿的人,医治生病的人,和安慰受伤的人,甚至为那些敌人和未曾相识的人祷告。

圣诞节就要到了,每年总有一次机会让我们重新省察自己对主的爱是否有新的认识,还要借着这个机会向更多的人宣扬福音,对有需要关心关怀的的人献上一份爱心,亲爱的兄弟姐妹,圣诞节快要到了, 让我们一起行动吧,向哪怕至少一个人报告好消息。至少把好消息传给一个人。使圣诞节过得更有意义!

相关文章

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有