back icon
header logo
search logo
share logo
警惕无需付代价的福音

听了两个见证后,信主二十多年的我,决定下楼去买一张彩票。为什么我会有如此冲动的想法?因为这“恩典福音”所表达出来的恩典太诱惑人了,着实让人羡慕。

先说第一个见证,是一位牧师的见证,他领受了恩典福音,神祝福他,前几年他们做网络的投资,他的爱人在祷告的时候,神亲自告诉她要投资某一个项目,他们就投了这个项目,这个项目就开始涨了,后来神告诉他们要把所有的钱赶快收回来,他们就很顺服地全部都收了回来,第二天那个盘就被封掉了,他们没有损失一分钱,而这期间他们也赚了几百万。

第二个见证是两个领受了“恩典福音”的姊妹的见证,她们都是做股票生意的,神都亲自告诉他们买什么号,然后到什么时候卖出来,在股票的行业都赚盆满锅满。

领受了恩典福音的传道人告诉我说:“信恩典福音,神的祝福超出自己的所求所想,丰富的物质会追赶着你。现在神正在做财富大转移,要抓住机会,你只要相信,顺服神的带领,赚钱是轻松的事情。”

听了这样的见证和解说谁会拒绝这样的恩典福音呢?不用花钱,只要你的信心,就可以博取最大的利益,是多么划算的事情!这样的福音不光基督徒喜欢,我想连世人也愿意接受。

说道这里,你能理解我产生冲动想法的原因了吧。恩典福音就是站在儿子的地位上,享受神的恩典。所采取的方法也很简单,只要你拥有足够的信心,凭信心大声地宣告,神就可以让你一夜暴富,成为人上人。

凭信心支取神的恩典是符合《圣经》教导的,但恩典福音过于、着重、强调个人的信心是有争议的。在信仰上,信心是来自于神?还是来自于我们自己的思想呢?

经常看到恩典福音的人凭信心宣告:宣告自己是神的儿子,神一切的丰富都是我的,宣告疾病等所有不利于己的事情,奉耶稣的名离开自己的身体。一遍遍宣告,我感觉个人意念的作用大过了对信仰的信心。

在恩典福音的圈子里,弟兄姊妹很喜乐,可以尽情地赞美歌唱,因为整天讲的都是恩典,心情岂能不好?常常喜乐是件好事情。不过,在领受神的洪恩上面,我是有不同看法的。

我认为神最大的恩典应当是十字架的救恩。神给我们最好的礼物应当是圣灵。我们所得的洪恩应当是基督的生命。不应当是新生命以外的物质的东西。而如今的恩典福音的确忽略了这些信仰的核心问题。

看中个人的信心和意念的宣告,也是有问题的。难道只要凭信心宣告,神的安慰就来了?只要凭信心宣告,神的恩典就降下来了?其实,只要大家冷静地想一想,是我们的信心大?还是神的主权大?是神说了算还是我们的信心说了算?难道我们的信心和宣告可以主导神的决定吗?断乎不能!

无论你的信心多大,潜意识有多强,都不能干涉到神的决定。《圣经》上所说的信心多大成就多大,指的是你要奉耶稣的名求,何为奉耶稣的名呢?就是所求的要与耶稣的名相称。耶稣的名是要把他的百姓从罪恶中拯救出来,是要救灵魂,不是让你奉他的名,今生成为财主。不合神心意的求,神会应许吗?

看来基督教的危机不在外边的影响,而是基督教内部偏离了追求方向的可怕。不久的将来,耶稣会被摘取荆棘的冠冕,头戴乌纱帽,脱去鞭伤染血的外衣,穿上莽龙袍。昔日手里牧羊的杖和杆变成了手捧一个金灿灿的大元宝。耶稣新的形象将会活化在中国信徒的心中。这样的信仰结局是可悲的。

我亲爱的弟兄姊妹,我们都应当反思一下,是不是在领受上添加了个人的一些思想?我们不能因耶稣受的鞭伤我们得了医治,就欢喜快乐地只领受医治,而忘记了感恩的心。我们不能因成为了神的儿子,就忘记了他十字架上的救恩。拥有中国熊孩子混蛋的逻辑“你是我的父亲,我就理所应当享受父亲的恩典”的思想。既然我们成为了神的儿子,就应当与神有相同的生命。耶稣唯父的心为念,今天我们也要如此,要付代价走生命的路,要让神的道行在地上如同天上,我们生在中国,我们要爱我们的国家和民族,要祈求神祝福神州蒙恩,不是个人的享福。要让天国的文化融入这世界,让神州成为爱的国度,不是让你变得狭隘,只顾及自己的自私自利。

不光恩典福音等等要反思,传统教会的也要反思,个别的教会仍然活在律法的底下,条条框框确实很多,人为的十字架压得你喘不过气来,这也是不对的。牧者在领受上万万不可添加自己的思想,然后去教导其他的信徒。我们都应当谦卑下来,在圣灵的光中要常常反思我们的信仰。别差之毫厘谬之千里,最终偏离了天国的路。

我很喜欢这样的一个比喻,耶稣是葡萄树,各门各派是树上的枝子,我们每个信徒都是枝子上的小葡萄。无论是枝子还是葡萄,我们都离不开树。因为耶稣我们是一个肢体,所以我们应当灵魂相惜,互相祷告祝福。愿神州大地的福音纯正而美好。愿神祝福大家!阿们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有