back icon
header logo
search logo
share logo
十年风雨同舟 感念大牧者的厚重恩典

从2011年信主以来到现在,十年风雨兼程,感念我的大牧者从来不离不弃、风雨同舟,拯救我的生命,使我得以重生。

圣灵紧紧扣响我的心门,时时催促我,让我刻刻感念祂如此厚重之恩典,让我心怀感恩,我情不自禁赞美称颂我的救主,一心想执笔分享我的生命见证。

这位又真又活的神,祂使我们不再于世界漂泊流浪,使我们有了家。当我们生命遇见了祂,生命的奇迹就发生在祂弹指一挥间。“因为他说有,就有,命立,就立。”(诗篇 33:9 和合本),默想祂十字架的救恩,就感慨万千,因祂舍己我们得以同钉十字架,死而复活,进入祂永恒的国度。

一、 神是我的大牧者,一路风雨一路相伴一路欢歌

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我;我且要住在耶和华的殿中,直到永远。(诗篇 23:1-6 和合本)

正如一首流行歌曲《读你》所唱的,即使读千遍也不厌倦,说的就是读《圣经》的生命领受,它是著名词曲家梁弘志的经典佳作之一。

要说我一生也非常喜欢读书,谁曾想《圣经》读了十几遍,越读越有滋味。尤其是诗篇23篇是我极为珍视挚爱的篇章之一。它深刻让我领略我与大牧者之间爱的亲密关系,生命中一路风雨,祂一路相伴,一路欢歌……

诗篇23篇里详细描述的大牧者牧养我的生命,历历在目。祂供应我一切生命的需要,风雨飘渺的环境,让我可以安静躺卧祂的胸怀,灵里深处有了安宁,祂呼唤我的灵魂苏醒,引导我一生不偏不倚行走义路,在我软弱时常常安慰我,在我面临死亡的威胁及撒旦杀戮破坏时救拔我的生命,在各种试探危险时为我争战得胜,圣灵经常充满我,让我福杯满溢,一生一世陪伴我,我愿意住在祂的殿中直到永远。

二、 神兴起环境众多陪伴我成长的牧者和弟兄姊妹,更像耶稣荣美的集体照

在我遭遇各种挫折和身患重病时,是神兴起环境,爱我的牧者和弟兄姊妹们十年陪伴,神医治了我的病,牧养和栽培我的属灵生命,让我渐渐成长,越来越成熟。

如今回眸一看,他们鲜活得更像主耶稣的身影,一路帮助我的生命,一路爱心陪护的情景就像电影一样回放在我的心中,来回激荡我的心,涤荡着我的灵魂。

1、神拣选和拯救了我这个卑微的生命

当我经历亲人连续去世、婚姻挫折、身患重症抑郁症时,我几度轻生,是神不嫌弃我,在暗无天日的“煤炭灰里”,捡回我这个卑微的生命,把我从迷失的小路归正到真道中,我被祂医治痊愈,重生得救,每日从祂救恩的泉源欢然取水——

看哪! 神是我的拯救;我要倚靠他,并不惧怕。因为主耶和华是我的力量,是我的诗歌,他也成了我的拯救。所以,你们必从救恩的泉源欢然取水。 (以赛亚书 12:2-3 和合本)

2、众多牧者和弟兄姊妹对于我的帮助

2011年第一个为我传福音的教会,主任牧师S老师派一对夫妻,为我上了三个月的《人与神的关系》,把我一个迷路的小羊带到神的面前;再以后,他们带我参加聚会,此情此景犹如在昨天。他50多岁,个子不高,但神采奕奕,充满了天父般的慈爱;这对夫妻犹如我的家人,充满了亲情之爱;在大海边,我受洗信主,跟从耶稣走永生之路的宣告,直到今天犹如还在耳畔还在回响;在这家教会里经历四年牧者们的扶持相助,包括教会牧师指导与众弟兄姊妹们彼此牧养的关系里,感受到从来未有过的爱,如涓涓细流,永不止息,经济困难时他们伸手相助,生病时家里看护……

最近六年在第二家教会里,有更多牧师、弟兄姊妹们,其中感人的故事几天几夜也说不完;L牧师第一次见面说的话终生难忘,一直鼓舞着我:“天路不好走,我们一起走”;小组组长六年来,用他的原话说“恐惧战兢”牧养着,其实他是用敬畏神的心,忠心服侍神的心,小心翼翼看顾神的小羊,对我生命六年的陪伴,让我真实感受他无微不至的关怀,属灵生命的提点;在医院动手术时,我身无分文,连小组家人都认不全,他们纷纷捐款,还请了护工照顾我,组长助理JB姊妹和小组家人轮流天天到医院陪我……

还有许多信仰的长辈,比如主内认识的P姨妈,一位80几岁老姊妹,六年来每个月来家里看望我,送给我许多营养品,安慰和鼓励我;有查经班和研经班的老师们对于我属灵辅导和栽培;有许多我叫不出名字的弟兄姊妹们,他们在我最为艰难的日子里,爱我扶助我……

3、神的牧养让我属灵生命逐渐成熟起来

人性原罪自我为中心的我,骨子里之骄傲、私欲刺透的我,被属世污染之歪曲三观的我,硬生生地快活不下去了,无路可走。

人的末路就是神工作的开始。神在这个时候闯进我的心扉,终于使我知道和认识一位美善的真神,祂为我献上生命,替代我们这些罪人去死,在十字架上成就了一切。让我久久在沙漠跋涉的生命如沐甘霖!

信主以后,认罪悔改,第一次读《标杆人生》,神牧养我,让我拔出自我的中心,转向以神为中心的生命,得到大大的释放!因为欲壑难填,人的贪欲无止境,作茧自缚、苦毒无边的生命,神来拯救我。

自此一发不可收拾,读《圣经》,祷告亲近神,等候神的奇妙经历,每一次神亲自启示,我都彻夜难眠;人生从此不一样了,开始了与神亲密之旅,再多风雨不惧怕,有祂陪伴和保护;邀请祂进入我每天生命来掌权,有不一样的体验,每天清晨歌颂赞美祂时,喜乐的灵就进驻,晚上读经灵修时,安静主内,警醒反思;小组和教会团契生活里,操练爱的功课,谨记耶稣十字架的榜样……

圣灵亲自带领和兴起环境的牧养中,我渐渐在主的爱滋养下,慢慢长大。认罪悔改,与神与自己与人建立和睦的关系,学会耶稣更像耶稣的品格,学会十字架的饶恕,学会宽容待人,学会谦卑,学会忠心服侍,学会勤俭持家,学会向圣经学习好好说话……

三、 何等奇异恩典,我当如何回应神的爱?

求你将我放在你心上如印记,带在你臂上如戳记。因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍;所发的电光是火焰的电光,是耶和华的烈焰。爱情,众水不能熄灭,大水也不能淹没。若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。〔新娘的兄弟〕(雅歌 8:6-7 和合本)

经历神的诸般恩宠,我进入与主更深的亲密关系里。相信祂的爱情之烈焰,众水不能熄灭。在我内心笃定一生跟从祂,专心专一爱主。我当献上我最炽热最恒切的爱情,不忘初心,始终如一地爱主爱人如己,顺服听从祂的旨意,忠心服侍主。 

亲爱的弟兄姊妹,让我们一起感谢我们的大牧者,感念耶稣十字架的救恩。“弟兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传 神的奥秘。 因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。 我在你们那里,又软弱,又惧怕又甚战兢。 我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,  叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎 神的大能。”(哥林多前书 2:1-5 和合本)。

我们当效仿耶稣的爱人如己,从身边做起,自爱、爱家人、爱邻舍、爱同事、爱亲友、爱穷人……我们携手众肢体,一起传福音、传圣经、传生命、传出去!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系四川一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关文章

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有