back icon
header logo
search logo
share logo
职场基督徒如何见证神

基督教是普世宗教;福音是普世福音。耶稣基督在十字架上作成的救恩,是关乎全人类,面向全世界的。如同太阳照好人也照歹人;降雨给义人也给不义的人。神爱世人,他要拯救世界上的每一个罪人,所以他将自己独生的儿子舍了,为世人代赎,要叫所有的人,因信他儿子耶稣基督的名而罪得赦免。但不是每一个人都能接受救恩。

神把传福音救灵魂的使命托付给每一个信靠他的人,让我们先信的人,传给未信的人,把自己家里的人,身边周围的人带到教会,带进神的家里。这是我们的职责所在,也是我们的祈祷所求。神愿人人得救,不愿一人沉沦;我们愿人人都尊神的名为圣!所以每一个基督徒,无论走到哪里都要传扬主的福音,为完成大使命,尽忠心付代价!

基督徒各有各自的生活环境、工作场景、侍奉平台,今天我们在这里要分享见证的是职场基督徒,也就是基督徒如何在自己的工作岗位上传扬福音,完成使命。

神拣选我们众人归在他的名下,做神家儿女,神也给我们众人不同的恩赐、才干、才华、技能,将我们分派在各种行业、各种职场、各种环境中,为的是在不同的地方都有福音的使者,在各个角落都有生命之光的照亮,给黑暗中的人带去光明指引。所以,每一个在工作职位上的神家儿女都有一份光荣的职分,神圣的使命,就是传福音救灵魂!因着这一使命,我们的生命就有了从神而来的价值和能力,靠着圣灵的引导带领,使我们多结福音果子,荣神益人,下面我们分享一下职场基督徒当有的美好见证!

一、如何与同事相处?

社会是由各种各样的人组成的不同群体,神把我们放在社会职场上,就是要让我们在自己的小地方发光做盐。基督徒如何与同事相处是一个很重要的见证,也是生命和信仰的检验。我以本教会孙某华姊妹的职场见证为例,与大家分享。

孙某华是一家律师事务所的老板,是企业所有者。没有信主以前,总是以高高在上的霸道老板的口气命令员工去工作;信主后,随着生命的成长,认识发生很大改变,她知道一切都是神掌管,她的律师事务所也是神的!她说,我仅仅是神的小管家,我要按神的心意管理好神托付我的职场,经营好神的产业。

她开始改变自己的观点理念,以神仆人的正确心态,来经营、管理、安排事务所的一切工作,与每位员工平等相处,在生活、工作上多为员工考虑,尽量与每位员工都成为好朋友、好伙伴,使大家在一个所里的工作开心快乐,轻松愉悦。

二、如何面对职场竞争?

律师事务所自成立后,各项业务工作都是靠找各种人际关系来开拓市场、解决问题。现在却养成依靠神的良好习惯:凡事祷告,交托给神。从谈案子到分配律师做案子,每一步都恒切地祷告神、依靠神,求神开道路,求神赐给合神心意的方案、方法,依靠圣灵的智慧能力来解决问题,在纷纭复杂、竞争激烈的职场上显明我们基督的道德品格及神家儿女的真性情。以诚信、勤勉、尽责、高效的优质服务立足于同行业。凡事按神的真理的指导与要求,行在神的公平正义之中,坚信神的慈爱、保守、眷顾;相信神的公义、信实、赐福。

只要我们坚守主道,一切都在神的掌管之中!凡事为了荣神益人,决不损人利己,绝不诋毁他人!世人说同行是冤家,我们说同行是朋友,大家在一个职场上拼搏,在一个行业里服务社会,都是神的安排。只有互相接纳、相互尊重、和平共处,才能和谐发展!

竞争如果不是正义良性的以高质量的服务为前提,就是自己拆毁自己,自己败坏自己。所以,我们以实事求是、认真审慎的态度处理各样的案件,办好各种案子才是自己健康发展之路,也是蒙神祝福之路!就是这样的信念伴随我们,使我们走过了数年职场奋斗的路程。这条路上,耶和华祝福满满!

三、持守圣经的职场观

我们从圣经中看见许多职场侍奉的美好见证:约瑟在法老面前的侍奉;但以理、尼希米等等,他们都是在外邦王面前做工做事的人,他们却在自己的职场上荣神益人,为神作美好的见证,使外邦人的王因他们的好行为将荣耀归给神,并且信任他们,把通国的大权交给神的仆人来掌管。今天的基督徒就应该在自己的职场上真正成为外邦人的光,为福音作出美好的见证,吸引人来到教会,带领人来到神的家!

主耶稣说:“你们是世上的光,世上的盐”,我们在各自的职场上,如果真能发挥光盐作用,就会照亮黑暗中的人,就会成为福音的使者,把有需要的人带到神家里来。职场是职场基督徒完成大使命的工场,我们要充分利用发挥作用,多少人没有时间来教会听道,如果基督徒是福音之道的传播者,生命之道的传递者,就会让身边的人、周围的人受益。我们要效法亚伯拉罕,让别人因你得福!得永生之福!得天上祝福!

四、如何让圣经的价值观在职场发挥功能作用?

“三观”决定人生。世界观、人生观、价值观,其中价值观决定你人生的价值取向,也就是说什么是最有价值的?什么是最有意义的?基督徒当然知道,“认识耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明”!人与神的关系最有价值,认识、敬拜、侍奉独一真神是人生的最高价值!世界上的一切都要过去,唯有认识耶和华上帝,与耶稣基督联合才是永远长存!唯有神的国才永不震动!每一个神的儿女都有神给我们的极其宝贵的永生生命,这是信仰的价值,最宝贵的永久产业!我们在职场上的一切,都是为了将来得到天上一切神应许给我们的祝福。今天在职场,我们多传福音,多结果子,就是最有价值和意义的事。积攒财宝在天上,为自己积成美好的根基。

孙某华姊妹在律师事务所身为所长,但她更牢记自己是一名基督徒,从来没有忘记传福音的使命,在办公室里预备圣经及播放器供大家阅读收听;工作中也对当事人宣讲福音真理;免费为大家提供圣经;并带领员工学习分享圣经;成立职场福音小组,使十多名律师听信福音,做神家儿女,使他们的人生观、价值观发生了根本的改变。

世人只认识有形的、物质的、眼见的为价值,基督徒所求的是眼不能见的、非物质的、来世的、永恒的价值!这就是圣经的价值观!改变人的生命,影响人的行为,作神家儿女最有福!

职场基督徒是一种职业,也是一种天职。神把我们安排在各种职场里面,有神美好的计划和旨意。世上所有的人都需要福音,任何一种职业、职场,都是传福音的禾场,都有要成熟的庄稼等待收割!收割人就是职场基督徒!我们在世界上、在工场里,有太多可接触的人,有太多可传福音的对象,只要我们心中装着大使命,为灵魂有负担,就会得时不得时都能抓住一切机会传扬福音,拯救灵魂。

孙某华所长在与员工相处中,利用空余时间与他们分享圣经,传讲福音,事务所多年来经往员工有60多人,几乎全都得到所里免费赠送给他们的《圣经》,并有近十名工作人员就此归向基督,得享天恩,人生充满喜乐。求圣灵帮助我们每个职场基督徒,抓住每一天的机会,为主得人!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名长老。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有