back icon
header logo
search logo
share logo
基督徒当如何正确认识神迹?

许多小孩子会经常说一句话“你给我变个魔术吧!”孩子希望自己所要的,可以通过魔术来实现。魔术很是刺激、新奇、吸引人,让人能活在短暂的快乐和兴奋中。今天很多基督徒也是这样的想法,希望自己能多多经历神迹,让自己活在一种超人,超物质的满足当中。若是没有神迹就会信心动摇,怀疑神的能力,或者软弱不能够坚定火热的侍奉神。很多时候人往往也会按己意曲解神行神迹的目的,导致人活在自欺中。那么基督徒当如何正确认识神迹?

神迹在圣经中的重要性

我们知道圣经是神的话,是实实在在阿们的。“圣经都是 神所默示的(或作“凡 神所默示的圣经”),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的。”(提后3:16)意味着圣经所记载的一切都是真实可信的,没有虚假。包括神迹也是真实发生的,不像魔术,魔术可能会用障眼法欺骗人,但神迹是真实发生存在的。既然是真实的,那自然也是相当重要的,特别给当时经历神迹的人带来了极大的帮助。如同以色列民经历上帝在埃及所行的神迹,他们最终顺利的逃离了埃及王法老的奴役,又如同耶稣在地上传道,宣讲天国的福音,又用神迹医治了各样的病症,使徒时期也行了很多的神迹,也使主的道渐渐传开了。

神迹是要见证耶稣基督

神迹一词在新旧约当中都有记载,指神的作为,神照自己的主权所行的奇事,异能,见证神自己。特别记载:“耶稣在门徒面前另外行了许多神迹,没有记在这书上。但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是 神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。”(约20:30-31)

耶稣是神的独生子,是神在地上的代表,将神的永能和神性都表现出来,连大自然都在述说神的奇妙和伟大,耶稣更是把神在创世以来一切的真理和奥秘都显明出来。神迹是耶稣证明祂身份的一个记号,如耶稣行了一个五饼二鱼的神迹,就告诉众人说:“我是生命的粮,到我这里来的,必定不饿”。耶稣行了一个使生来瞎眼的得看见,就告诉众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光”。

神迹就是神向人施恩的方法,让人经历神的慈爱,良善和伟大。给人的肉体和心灵带来自由,喜乐和平安。让人认识神就住在我们中间,充充满满的有恩典,有真理;让人认识耶稣基督就是神的儿子,也只有神的儿子才能说这样的话,行这样的事。耶稣行了最大的神迹使死人复活,祂自己死了三天又复活了,连那些不知道神的人也说,这真是神的儿子!所以这神迹就是引导人让人认识耶稣的身份,并相信乐意接受耶稣做个人的救主。神迹是见证神至高无上的权能,是人无法超越和践踏的。

通过神迹且更因信得生

自古以来犹太人是要神迹,希腊人是求智慧;(参林前1:22)若只要神迹,人就会捡了芝麻而掉了西瓜,得不偿失。有一个老弟兄,身患重病,求医吃药效果不佳,自己都感觉熬不到过年了,但有神的儿女听闻此事就传福音,不断探访祷告,他自己也是半夜经常哀求神,很是相信神能医治,前后不到半年,这弟兄的身体恢复如初。然而没过多久再去探访时,这位弟兄渐渐的逃避祷告,甚至怀疑圣经。

当然若只求智慧,那人根本就不会相信神迹,因为人的经验和理性是不可能相信接受神迹的,人的头脑怎么会明白童贞女怀孕?人的理性也无法知晓死人复活,唯有凭信接受。

你信主能做这事吗?主啊,我信!我自己在生活中也经常遇到很多令人失望的人和事,但一心求告神,神也真的奇妙的都解决和扭转了,实在令我感恩。我们是神的儿女,当透过神迹看到背后神的心意是如何的,不刻意拒绝也不过度追求神迹。神是全能全知全在的,基督徒当相信神周全的护理我们一生,并甘心乐意的顺服在神的一切旨意中,积极的回信祂在我们生命中的作为。神行一切的神迹,也就是要把我们带进祂的生命中,耶稣也说最大的神迹就是死人复活,所以我们在基督里所经历最大的神迹就是生命被更新改变,得着死里复活的新生命,这才是父所喜悦的。以马内利!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有