back icon
header logo
search logo
share logo
一江春水向东流

一早起来,看见深圳朋友给北京的我发来新闻:“香港疫情恐已失控,今(27日)确诊26026宗。”坏消息让人低迷一会,今天并不冰冷甚至有些温暖,只是香港的疫情消息让人再低眉读了圣经,看到这句:你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往。(歌罗西书 4:5)

没忘春天已经来了,而且“惊蛰”马上就要到了,一江春水向东流时,应该祈祷更得力的季节。我们天天不忘祷告吧,愿神拉拔你我特别关照,感谢主。“白发是荣耀的冠冕,在公义的道上,必能得着。”(箴言16:31)老年人同样会有意志力、创造力、青春活力。感谢神,每日的晨更,透过祂仆人的分享,总能得到神的话语,满满恩典如同光照,温暖之余,提醒你我神一直都在身旁。通常这时,阳光也透亮了,正从我家东窗看到。

我是住北京不止廿年的台湾老人,不论此岸彼岸,不管北方南方,相信我们专一祷告,在新的春天求主赐福坚固每一位同胞,有平静安稳的心,仍享受与主同行的喜乐,祈祷的心志都更成长,与时俱进。

中国的大河都由西向东,台湾的大溪都由东向西,不论由东向西或由西向东,所有的河流都将归纳入海。一切的虔诚终必相遇,难怪所谓一江春水向东流。春天来了,各地春耕备耕有序开展。新的一年,求主赐福坚固每一位同工,有平静安稳的心,在服事中享受与主同行的喜乐,专业能力和服事的心志都能成长,与时俱进。  

基督徒最大的与众不同,应该有信心面对任何环境或自然,有能力也有不同应对的价值观与气度,我们岂不知,讨神喜悦就是全心全意对神的敬拜?不论在什么岗位上皆能荣神益人。基督徒的言语总给人有平安的解读,因为我们不忘荣耀主,就像经文的提醒:“你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人。”(歌罗西书 4:6) 这样的言语才能进到人的心里,产生属灵的功用来,不论在什么岗位上皆能荣神益人,因为一切就在神的计划中,Anytime,Anywhere。

眼下关心春天时,面对灾情无数时,祷告吧。求主保守疫情远去,看顾大家身体平安健康,不论何时不论何人。窗外的上班族开始奔忙了,在上下班、时间漫长的往返路途中,这首总能带给人安慰的诗歌《我知一切计划》,歌词写道:

我们无法预知未来或将发生的事,
但靠天父膀臂得稳妥,
虽然曾遭遇仇敌逼迫你,
在我遮蔽得藏躲。
我是你保障,是你避难所。
来同行亲近我,亲近我。
为你预备美好计划。
你若信靠我,
我要赐给你生命得着满满祝福,
有盼望与前途。
你要高声欢欣歌唱!
你是我儿属万王之王!
我是神,创造者与救赎主,我深爱你。
我是神,你是我儿,我深爱你,我爱你,深爱你 

中午时分,又有台北朋友微信:“中国香港现有49956人,正处于快速扩散和加速上升期。”

不论南方北方,不论哪城疫情严峻,你所看见无论何事,不要惧怕,相信我们的父。“你能信靠我。我是神是你的天父,我深爱你。”每当我听到这一句,反思在生命际遇中,神的恩典从未缺乏过,便能感到从神而来的安全感是何等的深。

所以弟兄姊妹,我们基督徒所有的劝勉和教导,说话和行事,都要在主里面作,因为只有在主里面的劝勉、说话和行事才能产生属灵的作用。我们要看到自己是不配的,惟有依靠主才有资格去说话。

坏消息许多,我们仍不忘美丽的春天,不忘一江春水向东流。我们准备好为生活春耕备耕之事了吗?今天有许多人在劝勉别人时,总傲慢把对方看作比不上自己的人,甚至觉得别人不如自己、生命不如自己、属灵的知识不如自己、圣经熟悉的程度不如自己,不知不觉地站在高高在上的位子上去劝勉或说话了。

信任我们的神吧,常常祷告吧。春天来了,大疫就要离去;春贺大地,福满京城。若有天机就有春雨,疫情再苦今天也默念:“你们要向发闪电的耶和华求雨。他必为众人降下甘霖,使田园生长菜蔬。”(撒迦利亚书 10:1 )

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系北京一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有