back icon
header logo
search logo
share logo
一次特别的聚会

2023年4月16日我在新疆参加了一场特别的聚会:

特别的时间:2023年4月16日礼拜天早上7:15-8:15,天还没亮;
特别的地点:新疆塔什库尔,在海拔3100的高原上;
特别的人:区五位牧师、七位传道、十位堂委主任,以及几位重要同工和家属;
特别的信息:多结果子

以下为信息内容:

《圣经》里面讲到有两种人,一种是结果子的,一种是不结果子的,不结果子会被丢在外面烧了,后果是不堪设想的;结果子也有两种:一种是多结果子,一种是少结果子。《圣经》中以无花果树和葡萄树比喻神的选民,这两种树都不是乔木,一种是灌木,一种是丛类,它们的功用就是结果子,当这两种树不能结果子时,就成为废物了。可见神所拣选的人,神对他的要求就是要结果子,否则就是毫无用处的人。

1. 多结果子的秘诀

首先,是要藏在主里面,也就是藏在基督的话语里面。一个住在主里面的人是有主的话常在他里面的人,人里面若没有主的话,就不知道怎么住在主里面。刘牧师鼓励大家要多背神的话语,尤其是趁着年轻,记忆力好的时候,这一定会使我们受益匪浅。若是我们里面充满主的话语,就知道何为主所喜悦的,何为他所厌弃的。当我们顺从《圣经》的教训去生活时,就是住在主里面了。另外,圣灵也会在我们里面提醒、光照、引导我们,有时候《圣经》没有明确说明的方面,圣灵会给我们奇妙的引导。因此,我们一方面要认真查考思想神的话,并照着去行;另一方面也要留意圣灵在我们里面的引导,二者互相验证,绝不会互相冲突,因为同出自于一位神。耶稣是葡萄树,你我都是连接在葡萄树上的枝子,我们只有连结在基督里面才会结果子。神看每一个人都是何等的宝贵,以致甘愿用他儿子的宝血赎买我们,好使我们与神儿子连结,就是希望看见从我们身上结出丰盛的果子。

其次,就是要被修剪。结果子比较多的植物有葡萄树、橄榄树、桑葚树,这些树每年都需要被修剪,我们的生命愿不愿意被上帝修剪呢?我们经常有意无意的犯罪,如果我们愿意被修剪,上帝就有能力把我们从最坏的光景引导到最好的境况。比如,扫罗迫害基督徒,大卫抢人妇杀人夫,这些行为好在哪里?雅各骗人坏到透顶,这样的人怎么能够被称赞呢?但他们都是愿意被上帝修剪的人,也愿意在管教和修剪中悔改。这就告诉我们,上帝不怕我们坏,上帝怕的是我们不愿意被修剪。上帝修剪我们的目的是使我们属灵的生命和品格越来越好,上帝有时候也会借着身边的人来修理我们。

你愿意被神修剪吗?如果你想要结出果子,你就需要被修剪,这就需要我们配合神。因此,我们要挑战自己,配合神在我们生命中的修剪工作,这意味着我们愿意按照神的真理与旨意改变自己。我们常常期待别人改变、环境改变,但神更加希望的是我们自己改变,不但我们内在的生命需要修剪,就是我们的生活也要改变。完全改变从前的生活方式,按照主的教训来量度自己的生活,连思想、意念也要彻底改变。一个人越属乎主,他的生活就要越有改变,这种变化的方向完全是照着圣灵的启示。

2. 我们需要结什么果子

悔改的果子:你们要结出果子来,与悔改的心相称。(马太福音3章8节)

圣灵的果子:圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实。(加拉太书5章22节)

嘴唇的果子:我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。(希伯来书13章15节)

仁义的果子:那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子;并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神。(哥林多后书9章10节;腓立比书1章11节)

福音的果子:弟兄们,你们晓得司提反一家,是亚该亚初结的果子,并且他们专以服侍圣徒为念。(哥林多前书16章15节)

善事上结果子:因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意;好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道 神。(歌罗西书1章9节至10节)

我们每个人都应反思自己:我在基督里面吗?我愿意被修剪吗?我里面有多少神的话语?我是否能多结果呢?但愿每一位上帝用重价买赎回来的人,都能成全上帝所托付的事,生命多结果子荣耀上帝! 

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有