back icon
header logo
search logo
share logo
北京基督教会缸瓦市堂复活节130多位信徒洗礼

2011年4月24日是纪念主耶稣复活的日子,北京基督教会缸瓦市堂第一和第二堂主日礼拜上,韩丽丽牧师以《主耶稣复活了》为题与弟兄姐妹分享上帝的话语,一同默想主的复活。第三堂礼拜由张书强牧师分享《受洗归入基督》,之后有130多位弟兄姊妹接受洗礼加入基督的教会,成为神家里的一份子,为神的家增添了新生力量。

韩丽丽牧师分享说:“我们知道耶稣基督,他的生是独特的生,他的死是独特的死,他的复活更是独特的复活。如果耶稣没有复活,我们信的就是枉然,我们传的也是枉然,如果耶稣没有复活,今天就没有基督教。基督教信仰是建立在耶稣复活基础上的,耶稣真的来了,耶稣真的死了,耶稣也真的复活了。”

韩牧师从四个方面跟弟兄姐妹分享基督的复活:

耶稣基督的复活是必然的复活。世界三大宗教,释迦牟尼没有必要复活,因为他没有宣称过自己是神;默罕默德没有必要复活,因为他只是说自己是先知;只有耶稣基督说自己是神,他说‘你们看见了我,就是看见了父。我在父里面,父在我里面。我不属这个世界。’在耶稣有永生,所以主耶稣从死里复活是必然的,因为死不能囚禁他。

耶稣基督的复活是出人意料的复活。当那一天耶稣复活的信息传到门徒那里时,他们不信,因为神迹是令人难以置信的事实。耶稣基督被钉的那一刻,所有的门徒都在盼望着神迹发生,盼望着耶稣能从十字架上走下来,但他们失望了,耶稣没有走下来,血一滴滴流下来,耶稣死了。这件事让门徒们绝望了,彼得带着门徒去打鱼,彻底绝望了,因为主确实是死了。所以当他们听到耶稣从死里复活的时候,他们不相信,他们宁可在那里受痛苦,也不愿意相信,太难以让人相信。可是这个神迹确实真正发生了,耶稣复活是让人难以相信,出人意料的事实。

耶稣基督的复活是真实的。耶稣说‘没有人夺我的命去,是我自己舍的,我有权柄舍了,也有权柄取回来的。’耶稣复活的真实性通过门徒们的改变及为主殉道体现出来。本是无知的小民竟能一次讲道使5000人信主,本是软弱无能的门徒竟抛弃一切为主殉道,本是热心逼迫主的保罗竟成为伟大的使徒,就是因为耶稣真的复活了,他们才会有这样生命的改变。

耶稣基督复活的意义,向全世界宣告“I AM”。耶和华是I AM 的意思,告诉我们神什么都是,他的丰富,他的能力是我们无法测度的,当我们能认识到这点时,我们就能谦卑下来祈求,因为神能满足我们一切。愿主耶稣基督复活的大能也彰显在我们身上,让我们身心都跟主一起复活。

张书强牧师在洗礼礼拜上强调了洗礼不是外在的形式,洗礼是主耶稣亲自设立的,而且接受洗礼是主耶稣基督的命令,有耶稣基督的榜样,有耶稣基督的应许。我们理当持守主的命令,尽诸般的义,得那救恩的外在记号。

张牧师还分享了洗礼的意义:一、接受洗礼是你公开自己信仰的信仰告白;二、藉着洗礼与我们的主耶稣基督联合,与主一同受死,一同埋葬,一同复活;三、受洗加入基督的教会,一个身体的许多肢体一同敬拜,互相担当,彼此代祷,共同成长。从个人的角度,受洗表明你接受了耶稣基督,从教会的角度,为你洗礼表明接受你到教会中间。

张牧师证道结束后,有130多位弟兄姊妹接受了洗礼,欢欢喜喜迎接耶稣基督成为自己生命的救主,成为神家里的宝贵肢体。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有