back icon
header logo
search logo
share logo
受洗后基督徒的生活姿态:离开开端 进到完全

“或许你已受洗,信主多年,但你知道重生得救的意义吗?你知道你现在的另一个身份是什么吗?基督徒该如何正确面对当下丰富多元的风俗?如何按着圣经教导构建和谐美满家庭?如何在家庭、教会、社会中过一个平衡的生活?...”

受洗是生命的转折点,是人在基督里获得新生的开始。受洗之后要一直追求属灵生命的长进,“应当离开基督道理的开端,竭力进入到完全的地步,”如此才能胜过生活中许多不顺利的问题。这是继北京基督教会丰台堂在复活节接纳150位新受洗的基督徒之后,张燕琴牧师借圣经经文对他们的勉励。

聚集着近150位圣灵里重生的信徒,丰台堂慕道团契结束慕道九期班之后,于复活节后第一次慕道团契聚会上开始了“新生命栽培”课程,旨在帮助受洗后的弟兄姐妹在生活和信仰践行圣经原则。

凡只能吃奶的,都不熟练仁义的道理,因为他是婴孩;惟独长大成人的,才能吃干粮,他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了。所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。(圣经•希伯来书5:13-6:1)

“新生命栽培”伊始,张牧师引上述经文,从“婴孩与成人”、“离开与进到”、“竭力与不再立”三个方面,给弟兄姐妹以劝勉。

张牧师首先通过“婴孩与成人”谈到婴孩和成人的差别。婴孩靠奶成长,成人则靠干粮。婴孩是软弱的,幼稚的,无知的,从信心的角度说,是幼小的,从操练的角度看,也是缺乏的,不能把大学课程放在幼儿园来上;成人在饮食上可以吃干粮,属灵上看,心窍习练通达,对问题认识灵活,会留心寻求神的旨意,“习练”是要经历神,经历的结果是熟练,操练信心,不断成长就能分辨好歹,“好歹”即是善恶。

至于“离开与进到”,张牧师一次劝勉弟兄姐妹离开开端、基础,进到完全的地步。没有在真道上已经完全的人,所以要离开开端,追求像主一样完全。但“离开开端”不是退回原点,好比盖房子,先打基础,之后在上盖房子,在基础上向上走;“进到”是指进到成熟,我们属灵生命需要成熟,慢慢进入完全成熟的地步。

张牧师讲到第三 点是,“竭力与不再立”。竭力是指把全部力量都用上,不给自己留一点点余地。就像习惯的更改是不容易的,醉酒,吸烟,吸毒等恶习,要离开的话就要竭力。“不再立”是指耶稣基督是磐石,我们不需要再立别的根基。我们盖房子把根基扎在磐石上,接下来就是盖房子,而不用再立别的根基了。

生命往上长是需要力量的,年青人把主的话藏在心里,这会成为一辈子随时的帮助。张牧师劝勉学员,要爱惜光阴,时间就是生命,每个人的生命都是在倒计时,再忙也要在生活中挤出时间,亲近神的话语,竭力寻求神,这样一天的生活会充实,有意义。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有