back icon
header logo
search logo
share logo
林丹自传:我与虔诚基督徒外婆的那些事儿

在伦敦奥运会成为羽毛球男单冠军的“超级丹”,成为全球媒体瞩目的焦点,他是世界首位至今也是唯一一位获得羽毛球全满贯的选手。林丹在赢得比赛时,曾脱衣疯狂庆祝,赤裸的胳膊让他的文身格外醒目,这是一个刻着十字架的文身,林丹解释说:“因为我外婆信仰基督教,每个礼拜都为我祈祷,所以,我要把这个文身送给她,感谢她对我的支持。”

在林丹的自传《直到世界尽头》中,他讲述了自己与虔诚基督徒外婆的那些事儿,“我跟外婆的感情从小就特别深,我一直称呼她“奶奶”。外婆也不会骑单车,那时候总是风雨无阻地乘公交车来看我。”

深深印在林丹心目中的的感动便是外婆每周末为他的祷告,“外婆是虔诚的基督徒,只要不生病、身体允许,每个周末总是雷打不动地去教堂做礼拜,为我祷告,就像当年每周来省体校看我时一样。”

林丹左臂上的十字架不仅仅是一个文身那么简单,背后凝聚着他与外婆的爱,“尽管不能常陪在她身边,但我们祖孙俩心里都记挂着彼此。2012年初,我在左手臂上文了一个十字架。有了它,就好像有外婆守护着我,什么都不用怕。”

虽然林丹对基督教还知之甚少,唯一留给他深刻印象的便是外婆的祷告,外婆的祷告是一种无言的爱,通过对上帝的信仰和祈祷,期待得到庇佑。十字架仅仅是一个标志,希望林丹能够更深地了解基督教的内涵,明白外婆的信仰,知道背后有一位慈爱的天父一直在保守看顾他。
 

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有