back icon
header logo
search logo
share logo
上海国际礼拜堂主日信息:一个人未得救会如何?

“神借着他的大能和慈爱让我们出死入生”,这是昨天上海国际礼拜堂所宣讲的信息,整个教堂座无虚席。试想,如果一个人未得救,会是怎样的光景?围绕“出死入生”,牧师从信徒得救前后的境况、得救的条件和拯救的目的等方面进行了分享。

1、信徒得救以前的光景

圣经以弗所书2章开头就告诉我们,一个未得救的人,只能死在罪恶过犯中。罪就是在人生当中,没有射中目标。比如,做父母的,没有尽到好好教育子女的责任;子女也没有尽上孝敬父母的责任,反而让父母忧伤。今天许多人,也没有尽力做好自己的工作,所以罪就是当行的没有行,过犯就是应当行在正路上,但是没有走在上面,反而偏离真理的道路。

死,第一个是灵性上的死,人与神的生命隔绝了,今天的许多人就是这样;第二个是肉身的死,因着亚当和夏娃犯罪,死就临到众人,每个人都会死。还有一个是第二次的死,就是永远的死,在启示录里有记载,如果谁的名字不在生命册上,就会这样。

第二个光景是,从前行事为人随从今世的风俗,比如很多人知道信耶稣很好,但是他们没有接受耶稣基督的福音,因为家里有拜偶像的传统。信徒在得救以后,虽然生活在世界中,但行事为人不再受世界之风左右,而是照着神的旨意生活。我们从前也是顺服空中掌权者的首领,就是魔鬼撒旦,他是所有邪灵之王,全世界都落在他的权势之下,我们只能顺服于撒旦的控制,不但他自己悖逆神,也想让人和他一样犯罪做恶。但是神的女儿要穿戴所神赐的全副军装,与之争战。

第四个光景,我们也曾是悖逆之子,悖逆就是思想意志上违背神,行神所不喜悦的事。第五,在信徒得救以前,也是放纵肉体的私欲,不加约束地放任自己。这几天,有一些明星,曾经教导人不要吸毒,但是自己却放纵私欲,沉溺于毒品之中。第六,我们从前也曾经是随着肉体和心中的喜好去行,喜欢做不对的事情,明明知道事情不对,但是受到罪的引诱,就做了不该做的事情。第七,信徒得救以前,圣经说,本为可怒之子,和别人一样,结局就是等候神的审判和震怒。然而,神有丰富的怜悯,我们的生命全然改变了。

2、得救后的境况

因着神的爱,我们的人生有了大的转折,他赐下耶稣基督让我们得着救恩。第一,神让我们从死里复活,不再是死在罪恶过犯中,死亡不能再辖制我们。神使我们的灵魂苏醒,成为了一个有生命的人,神就能够在我们身上做工。第二,神使我们起来,他不仅赐给我们生命,而且拥有能力,可以从坟墓里走出来。神使我们有了活力,一举一动有新生的样式,死不再能拘束我们,将来,我们的身体也要复活。第三,与主耶稣一同坐在天上,我们虽然活在世上,但基督徒过的是属天的生活,有属天的思想和情感。他们不再贪图世上的财力,而是一心一意爱慕天上的事情,没有了世俗的生活和言语,在地上过着圣洁的生活。“坐”就是安息,一个常在基督里的人,可以享受在主里的安息,正如耶稣说的,在世上有劳苦重担,但是在主里有平安。

3、得救的条件

因着神丰富的怜悯和大爱,将独生子赐给我们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。主耶稣在十字架上替我们死,神的爱在耶稣基督身上向世人彰显出来,洗净了我们的罪。我们曾经是不可爱的人,但是神的恩典临到我们,让我们脱离罪和死的权势。第二,我们成为得救的基督徒,是因着耶稣在十字架上的救赎。第三,我们蒙恩是出于神,没有一点是出于自己,都是神白白的恩典,我们什么都没做,只要相信和接受,神的恩典就临到我们。不是靠自己的行为,而是神的赏赐。就连我们的信,也是神所赐的,人的心都刚硬,但是神赐给我们相信的心,让我们成为被拣选的人。正如以弗所书28节所讲,“你们得救是本乎恩,也因着信”。

4、拯救的目的

神拯救我们,主耶稣改变我们的生命之后,我们要将这份恩典在人群中见证出来。第二,我们是神的工作,在基督耶稣里造成的,神拯救我们,要把我们陶造成像耶稣一样的人,让我们效法耶稣基督的模样,以此来荣耀神。也要行神所要我们行的,在这世代成为能够帮助人的基督徒,行善不是得救的条件,但是得救后的结果,这都是为了见证神的恩典,为荣耀神而活。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有