back icon
header logo
search logo
share logo
读者来稿:受逼迫的人是有福的

我们在世上要作盐作光,引人主前,我们不要以福音为耻,要以为是神的大能,我们在世不要专顾自己,要以主的福音为我们在世上的标杆,使我们荣耀的不是自己,乃是至高之神——耶稣基督。

我们看见在这个世上,贫穷的人、患难中的人、受欺压的人以及受了他人亏欠的人都有被人逼迫的时候,因为人骄傲的罪性使人仗势欺人,往往这样的人是有不好的结局。我们是基督徒,当顺服主的真理:恶必害死恶人,恶人必不得以平安。

我们常常要思念主的话,好得着智慧的心。箴言1:23愚昧人背道,必杀已身;愚顽人安逸,必害已命。我们要远离罪与罪之恶果的人,都要以圣经的话作为我们一切平安的来源,惟有主使我们平安。主复活后向门徒显现的第一句话,就是:愿你们平安。这句话,是主对我们各人的安慰,是主真实的心意,更是主慈悲与怜悯的表露。我们有这样一位伟大而又慈爱的主,我们还需要什么呢?一切都归于主,都归于基督的名下,万有都归于主,我们既是被造的,就当知道有一位主在我们之上,主鉴察我们世人,看有信靠的没有,看有顺服的没有,看人是善是恶,就必施行审判。主是最大而可畏的,我们要有信心仰望与倚靠主,因为我们的一切都是主恩赐给我们的,我们无需去仰望被造的一切,乃是要仰望真神-耶稣基督。

有人靠车,有人靠马,现在的人也是一样,要靠有车、有房显露自己的财富,要靠有这样那样的关系取得世上的所需,甚至也有的人靠着吹须拍马、逢迎上级来捞取不义之财,想要赚取比别人更多的利益;还有的人靠着某种邪恶压制别人,以获得更多的权利与地位;更有恶者,靠着嫉妒他人,心里终日有恶念,期待他人的不利,以致自己可以得着安慰。这都是这个世界上所有罪人中的人,他们都是主所造的。主造物时,主看这一切都甚好,但人既因自己的私欲与私利,贪图利益,以财利作为自己得失衡量的标准;以恨恶人以利已;以拦阻人成功作为自己的踏脚石与垫板;以寻隙报复人作为自己明哲守身的手段;以攻击他人,显明自己的无所惧怕;以反对在上有权位者,以显明自己想取而代之之心;以打击别人,想抬高自己;以算计别人的健康与性命,想达到威吓人的目的;以苦待人,想达到剥削人乃至掠夺人的目的;以欺骗人、讹诈人,想达到谋取个人不可告人的利益之目的;以伤害人、给人予苦难甚至是疾病,想达到个人谋图不当之利益的目的;以利用孩童的幼稚与天真,以谎言欺骗,甚至谋害其健康或性命,想达到某种邪恶的利益······这都是当今世上存在的许多罪恶,这个世界往往不是我们表面所能看见的平安与圣洁,往往不是我们所能预期的美好,往往有着极其丑陋的罪恶在里面发酵。

以至圣经说:国要攻打国,民要攻打民。这就是当今世上的光景。新闻里的灾难与恐怖的事件都在提醒世人,这个世界是卧在恶者的手中。然而主说:我已胜了世界。我们的心没有比这样的话更得安慰的,在世上,我们经历了属主的道路,得着真理的拯救与平安的应许,当我们的家庭中出现不利的人与事时,我们的第一感官就是远离,但主的全能却一会使我们得胜,给予我们恩典的是主,主使我们得着更大的恩典,以显明主的公义向软弱与被欺压的人敞开,我们必无所惧怕,如果,我们的家庭中出现了恶者,那必是撒旦的作为,我们的父必为我们伸冤,为我们报仇,以显明我们是主的儿女,是获得主庇佑的仆人,是主的奴仆,是神家里的人,我们时刻为主而活,愿意为主传扬主福音的人,都是神家里的人,也是主所喜悦的人。

在家庭生活中,最能显明主的拣选。因为人们往往注重在外人面前的所为,往往是一种扮相,但在家人面前,往往会撕去那层伪装,将自己的本相暴露出来,这在一些有家暴的人身上会更加明显。世上的父母有对自己孩子不好的,当然也有好的,当不好的父母临到我们时,你可曾会想到这就是主的美善的旨意中之一?应当靠主得胜。我们要知道,就是父母也是经过主自己的计划才会在我们生命中出现的,如果不好,有主的对待,有主的限制,更有主的审判,我们要作的就是饶恕,靠主加力量,远离恶者,远离不讨主喜悦的所为、所想、所言。我们知道世上的父母都是主的创造,更当知道主是造物主,不会引我们到无法承担的地步,因我们信靠的是独一伟大的真神,我们就当放心,往水深之处,相信上主必有美意,因为受逼迫的人是有福的,我们连外人尚需忍耐,何况我们是主的儿女,岂不应当靠主得胜任何不好的人呢?即便是父母,如果不在主的恩慈中对待自己的儿女,相信主的公义必彰显基督的荣耀,让每个人都能看见神自己的慈悲与怜悯向信主的人是大的,是有恩典与恩待的。

人的出生无法选择,但我们可以选择信靠救主耶稣基督,使我们在任何恶劣的环境中都可以得着主的保护与我们家庭的护卫,以至相近的人都无法利用与伤害我们,这对我们每位基督徒而言都是从主而来的恩典了,我们的心若有惧怕,就是我们的主在击打任何对我们家人不利的人,使我们家庭和睦的在于主,保守我们家庭平安、健康、富足的也在于主的恩典,我们只有完全地信靠主,依靠主的大能大力,必能胜过一切反对我们、排斥我们、拒绝我们甚至是屡次伤害我们、利用我们的人,主是公义的,必不以有罪的为无罪,我们只需要等候,等候主的审判与作为,我们的人生必会因此而获得更加美好的果效,主的恩典就必使一切的恶人受到死的报应,使一切的良善降临在我们家庭中,使我们的家庭全然归向基督的圣洁与美好、平安、健康、富足,这就是主的心意了。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有