back icon
header logo
search logo
share logo
一名传道人的见证:迷途的浪子被神接回了家中

今年刚满29岁的韩弟兄,如今在上海的某教会做全职传道人,接到福音时报的邀请见证电话时,韩弟兄讲述起了自己认识神且如何被神带领的经历。

韩弟兄在信仰之前,与世上的人没有什么区别,终日被“读书、学习”紧紧抓住,生活没有方向、没有目标,也不知道大学毕业后将来要做什么。因为生活太过随意和无聊,韩弟兄一直被家里的亲人看不起,韩弟兄虽然表面不发言语,内心却极其痛苦。

大学后的某一个国庆节,韩弟兄的一位学长来到他的宿舍,邀请他去参加圣经学习。推辞不了的韩弟兄只好跟着去听了几次,但由于听不懂,内心更加郁闷,一连好几天脸色都晦暗、阴沉,导致同学们看了他远远就躲开,说“给人感觉像是从来没有晒过太阳”。听道的过程里,韩弟兄不止一次的想过放弃,但学长一直鼓励他耐心听,等候神的工作。直至某天韩弟兄听了关于“浪子的比喻”这篇道,讲到天父对于浪子无条件的大爱时,韩弟兄忍不住在现场痛哭出声,情绪无法控制。

那一刻,韩弟兄感觉自己就是那经文里的浪子,在外面流浪、随意的生活,生命里充满了迷惘、痛苦、悲观、绝望,已经达到了无法忍受的境地,不但家人朋友对他失望,就连他自己也不止一次地想要放弃自己。但现在神说愿意接纳他,神爱他。韩弟兄从未感受到内心如此的温暖,神慈爱的双手抚平了他的每一个伤口,在神里面他得到了前所未有的安息和平静。这篇道是韩弟兄信仰的第一个转折点,从那次开始,他脸上有了笑容,周围的弟兄姐妹看见了,也以他的事例来做见证,说:“信耶稣就是好啊,有一位弟兄看起来特别冷漠,但是现在会笑了。”

“浪子的比喻”让韩弟兄知道了,即便整个世界都放弃、远离他,还有一位神无条件的接纳、包容、爱着他。韩弟兄深深折服在神的慈爱当中,从此再也没有萌生过“不想听道”的念头。此后不久,学长再次给他放了一篇题为“为了显出神的荣耀来”的道,韩弟兄听完后有了更大的盼望,真正从过去的痛苦当中走了出来——因为他相信,即便是自己的痛苦也都是可以显出神的荣耀来。何况,神创造他出来,是为了更大的使用他。

这一年,韩弟兄在信心里不断坚固,于圣诞节的晚上接受耶稣为救主,从撒旦的权势之下归向了全能的神,从黑暗之中走进了永恒的光明国度。

2011年,神呼召韩弟兄去合肥传扬福音,虽然在那之前韩弟兄有过在河南传道的经验,但毕竟时间不久,因此对去合肥长期传福音内心实在没底。韩弟兄跪在神面前祷告,告白:“如果这是您的旨意,我就跟随”。韩弟兄再次听到了神的呼召,他确信是神在带领他做工,于是毅然离开了所事奉的教会,去到了合肥的某教会,一边担任团契负责人,一边传福音。在传牧的过程当中,不断有艰难、险阻过来,尤其半年后与他一同做工的弟兄离开了,只剩下韩弟兄一人奔跑,因此陷入了巨大的窘迫、困难当中,信心也一度消沉下去。韩弟兄再次怀疑自己所在的位置是否真实、正确,他一次又一次地来到神面前求问,在祷告当中,不断坚固神对他的带领和旨意,最终依靠着神度过了难关。

2015年,神打开了韩弟兄婚姻之门,让他有了新的开始,两个人互帮互补,一同为了神的国度奔跑。韩弟兄告白:“我跟随主的时候,是身心灵都带着很深的破损与伤害,神不但医治我的创伤,给我使命,还为我成立家室,使我看到神向着罪人很深的怜悯。”

韩弟兄说:“我相信神的预知和预定,相信在我认识神之前他就已经认识了我,并且预定了我得永生。其实我是有很多的问题的人,时常忧愁多虑,但遇到神之后,神就一直在带领我,从未离开过。”有一次韩弟兄经历了信仰上极其重大的低谷,整个人都陷入到痛苦、挣扎、晦暗当中之时,神的爱降下将他从深渊中拯救出来,韩弟兄说,那时感觉自己的心瞬间被融化,所有的痛苦悲伤绝望顷刻间都消失。那时他终于明白人在世间不过是个过客,即便是经历再深的痛苦,和神无比的大爱相比就不算什么。

韩弟兄很感谢神不断在前方预备道路,感谢神常在自己最软弱的时候给与鼓励与安慰。韩弟兄直言,自己是蒙了神恩典的人,神呼召他去给别人传扬福音,他不敢违背神的呼召。并且他知道,神召他来事奉,是因为神的怜悯,想要祝福自己,因此韩弟兄表示,很愿意也很高兴来事奉主。

韩弟兄的妻子见证:“韩弟兄是一位在神面前很谦卑、很敬畏神的弟兄,平易近人诚实善良,勤奋踏实地为神侍奉灵魂,在家庭里从他身上也可以感受到神对自己的宠爱。很感谢神将这个人带到我身边,在他身上我看到了真正谦卑温柔服事主的人该有的样式。”

韩弟兄所在的团契一位弟兄见证:“韩弟兄是一位诚实善良的弟兄,很有爱心,对神的话语很谦卑、渴慕,他是一位真正明白神的心的人,知道神的旨意和呼召,也愿意降服在神面前,听从他的教导和带领。韩弟兄的讲道很有力量,能使软弱的人变得刚强,每次听他的讲道都能得到很多恩典。”

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有