back icon
header logo
search logo
share logo
黄幸平:有份爱为你等待

人非圣贤,孰能无过?世上没有绝对无病的人,也没有绝对无罪的人。“虽说人的眼睛是黑的,心是红的,可一旦人的眼睛红了,心就黑了。”嫉妒恼恨,尔虞我诈,上瞒下骗,畏强欺弱,欲壑难填。

圣经说,“罪的工价就是死”。人有罪,人有死,谁能救自己脱离那极大的死亡?

人类终日思想,上下求索。天苍苍野茫茫,天地之间,寂静无声。寻找寻不见,祈求得不着。

无数个王朝如烟云过眼,一代过去,一代又来。然而没有义人,没有救主。

但耶稣来了,他说,“我来了,是要叫人得生命”。他使死人从死里复活,他自己死了第三天复活。耶稣来了,寻找就可寻见,祈求就可得着。

他说,求告他的,过犯得以赦免,生命得蒙救赎。死亡既是从一人--亚当来的,生命也因一人——耶稣而来,基督耶稣担当了众人因罪恶而有的罪责——死亡,他死了,使信他的人可以因他而活。

耶稣将生死摆在你我的面前,这关乎人的切身需要,可为什么很多人不觉得呢?这就好比一个人在海滩边度假,那里有海滩浴场。有管理员过来对这个人说,浴场有全国最好的救生员,如果需要即可呼救。可能你并不怀疑这种说法的真实性,然而这种说明却不能让你内心产生什么激动。毕竟有哪个正悠闲地坐在折叠椅子上的人会需要救生员呢?

但是,若你同样是在海滩休闲,不是在椅子上,而是游泳在深水处,你的腿突然抽筋,你快要沉入水底。你会马上想起自己所听到那个管理员的话中提到的救生员;对这样的真理,从前你是那样的无动于衷,此时却成了一个生死攸关的事情。你会大声求救,知道如果没有救生员,你就死定了。到底发生了什么变化呢?

并非是真理本身(救生员),而是你对真理的重视程度,而这正是你清楚了自己的需求所致的,知道了自己的根本问题。你就会问:我当怎样行?

千古不变的真理告诉你:当悔改,信耶稣!

耶稣爱你,这份爱,为你等待,千古不变。或许你会说,我有何德有何能,他会这样爱我吗?

耶稣爱你,不是因为我们可爱。人可能会爱可爱的人,值得爱的人,配得爱的人。

你长得漂亮,你长得帅气,我爱你;你有钱你有权,我爱你;你有别墅,你有跑车,我爱你。至于丑人、笨人、身体残障的人、没钱没势的人,那就不爱了,也爱不起来了。为此,朋友可能移情,爱人可能别恋。这个社会人们都很需要爱。

天父上帝爱我们,不是因为我们可爱,而是因为我们需要爱,需要一份永恒不变不止息的爱。耶稣基督的爱就是这份爱,在今世爱我们,在永世还爱我们。在今世他爱我们,爱到可以为你我去死,在永世他爱我们,爱到为我们预备新的国度,与我们永不分离。

亲爱的朋友,很久以来,我们把人生的控制权从上帝的手里夺过来,可我们没有因此获得安身可以立命,我们无法安放自己的灵魂,安妥自己的人生。问题出在哪里?

该是我们把人生的控制权交还的时候了,让创造我们的上帝,拯救我们的救主对我们恢复行使掌管的主权。不要迟疑,向他举手,向他呼求,让天父上帝的爱,耶稣基督的拯救进到你的生命中,领你到人生新的起点上,走在有主相伴、得救蒙福的道路上。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有